킬리카눈 킬러맨즈런 쉬라즈 Kilikanoon Killerman's Run Shiraz는 호주 레드와인 중 한국인에게 나름 선호도가 높은 와인이라고 합니다. 자세히 알아보겠습니다.
1997년 설립
와인메이커이자 소유주인 Kevin Mitchell은 남호주의 그림 같은 Clare Valley에 있는 Penwortham이라는 작은 마을에서 같은 이름의 부동산을 구입했습니다. 오랜 와인 포도 재배자 출신인 Kevin은 이제 자신의 와인 브랜드를 만드는 비전을 현실로 바꿀 기회를 가졌습니다.
Kevin의 아버지인 Mort Mitchell은 40년 넘게 유명한 Mort's Block을 포함하여 Kilikanoon의 Golden Hillside 포도원 제품군을 심고 돌보며 결정적인 영향을 미쳤습니다. 테루아에 대한 케빈의 매력은 아버지와 함께 이 포도밭에서 몇 년 동안 놀고 결국 일한 결과입니다. 1997년 빈티지의 첫 번째 Kilikanoon 브랜드 와인은 각각 Kevin과 Mort의 포도원에서 생산된 4개의 싱글 빈야드 와인이었습니다. 이들은 'Oracle' Shiraz, 'Prodigal' Grenache, 'Blocks Road' Cabernet 및 'Mort's Block' Watervale Riesling이었습니다.
철학
Kilikanoon Wines의 강력한 우아함은 Clare Valley 떼루아의 궁극의 표현입니다. 완벽하게 구성된 다양하고 독특한 미기후의 교향곡은 각 상표에 흠잡을 데 없는 품질과 스타일을 제공합니다. 꼼꼼한 부지 선택과 다양한 테루아를 통해 훌륭한 구성을 통해 해마다 흠잡을 데 없는 품질을 제공할 수 있습니다.
지리
세계 최고의 와인 포도 재배 지역 중 하나인 Clare Valley에는 3개의 평행한 계곡이 있으며, 각 계곡은 고도, 강우량 및 토양 하위 구조가 다른 독특한 테루아를 독특하게 표현합니다
상대적으로 작은 지역을 덮고 있음에도 불구하고 계곡의 수많은 하위 지역은 특히 리슬링, 쉬라즈, 까베르네 및 그르나슈를 선호하는 개별적인 미기후를 나타내며 300m에서 600m까지의 고도 변화는 매우 다른 떼루아를 초래합니다.
우리의 테루아는 매우 중요합니다. 장소, 토양, 기후 및 사람의 시너지 효과 - 각 포도원의 고유한 특성을 보장하는 요소. Kilikanoon의 포도원은 각 지역의 개성을 표현하는 다양한 와인을 생산할 수 있도록 신중하게 선택되었습니다. Leasingham의 남쪽 끝에는 Mort's Block, Covenant, Walton's 및 Attunga를 포함하는 Kilikanoon's Estate 포도원의 중심인 Golden Hillside가 있으며, 현재는 셀러 도어인 원래 Kilikanoon 코티지에 인접해 있으며 더 시원하고 울퉁불퉁한 지역에 있는 Tregea 포도원입니다. 스킬리 밸리.
또한 토양은 석회암 위의 적갈색 '테라 로사'에서 저지대의 검은 충적토까지 계곡 전체에 걸쳐 다양합니다.
클레어 밸리의 주간 온도 변화, 더운 낮과 시원한 밤은 잘 익은 과일, 자연 산도, 탄닌 및 오크와 아름답게 균형을 이루는 강력하고 우아한 와인을 만드는 데 핵심입니다.
포도원
아퉁가 포도원
Attunga 포도원은 해발 328-336m에 있습니다. 토양은 테라 로사(Terra Rossa)입니다. 블록의 북쪽에서 더 두껍고 남쪽에서 더 얇은 블루스톤/점판암 위의 셰일 위에 석회암 위에 충적 점토 적양토가 있습니다. 상당히 다공성인 석회암은 겨울 동안 포도나무가 필요를 느낄 때 끌어올 수 있는 물을 보유하고 있습니다. 자연은 이 건조 재배 포도원에 자체 '관개'를 제공합니다.
마운트서몬 포도원
Stanley Flat 하위 명칭에 있는 Mount Surmon 포도원은 Clare에서 가장 북쪽에 있는 포도원 중 하나로 Kilikanoon에서 가장 따뜻하고 가장 빨리 익는 Clare 포도원 중 하나입니다.
모트의 블록 포도원
Mort's Block 포도원은 Kilikanoon의 설립자이자 수석 와인메이커인 Kevin Mitchell의 아버지인 Mort Mitchell이 40년 전에 심었습니다.
이 포도원은 Kilikanoon의 가장 권위 있는 라벨인 The Oracle and Covenant Shiraz, Blocks Road Cabernet Sauvignon 및 Mort's Block Riesling의 핵심 과일을 제공하는 Watervale Estates 포도원 그룹의 중심에 있습니다
석회암 위의 밝은 갈색 흙은 고급 쉬라즈와 리슬링을 위한 이상적인 재배 조건을 제공합니다.
메이만의 블록 포도원
Walton's Vineyard와 접해 있는 이 포도원은 2000년에 심어 2003년에 첫 작물을 수확한 건조 재배 쉬라즈로 구성되어 있습니다.
동서 방향으로 심어진 토양은 블록의 서쪽 끝에 약간의 철석이 있는 석회암 위의 적갈색 흙입니다.
이 포도원의 열매는 매우 높은 수준이며 Kilikanoon Covenant Shiraz의 기초를 제공합니다.
모리슨의 블록
2008년 Kilikanoon이 매입한 이 포도원은 Kiilikanoon 포트폴리오에서 고급 쉬라즈 및 리슬링 생산 블록 중 하나가 되었습니다. 서쪽 측면의 석회암 위 적갈색 흙에 심어진 이곳에서 가장 오래된 포도나무의 역사는 1970년대 초로 거슬러 올라갑니다.
이 블록에서 가장 고급스러운 포도는 Oracle Shiraz가 되고 나머지는 일반적으로 수상 경력에 빛나는 Covenant Shiraz가 됩니다. 우리의 동서 리즐링 생산 블록은 와인메이커 케빈의 아버지의 이름을 딴 Mort's Block Riesling으로 들어갑니다.
월튼의 블록 포도원
Walton's는 Clare Valley의 Watervale 하위 지구에 위치하고 있으며 석회암 위에 적갈색 흙으로 된 전형적인 토양이 있습니다.
리슬링, 그르나슈, 카베르네 소비뇽 등 클레어 밸리의 프리미엄 품종을 심은 이 포도원은 약 40년이 되었습니다.
포도는 건조 재배되고 손으로 가지치기를 하고 손으로 수확됩니다. 레드 품종은 Kilikanoon의 프리미엄 라벨인 Block's Road Cabernet Sauvignon 및 Prodigal Grenache의 기초를 형성합니다.
트레게아 포도원
1998년에 심어진 이 작고 건조하게 자란 카베르네 생산 블록은 셀러 도어 프레임을 만들고 블록 로드 카베르네를 위한 우수한 포도를 제공할 뿐만 아니라 셀러 도어와 Tregea의 테라스에 아름다운 배경을 제공합니다.
토양은 자갈이 많은 양토를 제공하며 동쪽 방향의 동서 방향 블록을 제공합니다. 감춰진 이 포도는 일반적으로 마지막으로 수확되며 포도 재배 및 와이너리 팀의 빈티지가 끝났음을 의미합니다.
트릴리안스 힐 포도원
2001년에 설립된 Trillian's Hill은 자갈이 많은 양토를 자랑하며 풍부한 물 공급의 혜택을 받습니다. 심어진 품종에는 Shiraz, Viognier, Pinot Gris, Riesling 및 Mourvedre가 포함됩니다. Killerman's Run Range에서 사용되는 대부분의 과일도 이 포도원에서 공급됩니다.
약 600m의 고도는 Clare Valley뿐만 아니라 남호주에서도 가장 높은 포도원 중 하나입니다.
킬리카눈 킬러맨즈런 쉬라즈 Kilikanoon Killerman's Run Shiraz
생산자 : 킬리카눈 Kilikanoon
생산지역 : 호주(Australia)
음식 매칭 : 붉은 살 육류나 흰살 육류 요리 등과 잘 어울린다.
주요품종 : 시라/쉬라즈 (Syrah/Shiraz) 100%
알코올 : 14.5~15.5%
음용온도 : 16~18 ℃
기타정보 : 2008 빈티지: Robert Parker 89점
수입사 : 롯데칠성음료
테이스팅 노트 : 강렬한 진홍빛을 띠며 오크통 숙성에 의한 과일향과 모카 풍미가 매우 인상적이고 진홍빛을 띠며 풍부하고 파워풀한 킬러맨즈 쉬라즈는 긴 피니쉬를 지니며 육류등과 최상의 조화를 이룬다. 병입 전 2년 간 프랑스산과 미국산 오크통에서의 숙성을 거치며 잘 익고 단단한 쉬라즈의 풍미를 강하게 느낄 수 있다. 부드러운 탄닌이 조화를 이루는 균형감이 일품인 와인이다.
킬리카눈 킬러맨즈런 쉬라즈 Kilikanoon Killerman's Run Shiraz에 대해 알아보았습니다. Kilikanoon의 설립자 Kevin Mitchell과 그의 아버지 Mort, 그리고 그들의 떼루아에 대한 매력은 상당합니다. 포도주 양조 팀이 뚜렷한 지역 및 품종 정의로 활기찬 와인을 만드는 방식에 고스란히 담겨 있습니다.
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