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호주 레드와인 추천 투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈 Two Hands, Angels' Share Shiraz

by throughspace 2023. 2. 14.

저에게 포도주 양조는 사랑, 열정, 기술의 노동입니다. 나는 모든 포도원을 걸었고, 모든 선택 결정을 내렸고, 지금까지 우리가 생산한 각 와인의 모든 개별 배럴을 맛보았습니다. 개인적으로 품질을 추구하는 와이너리 소유자가 전 세계에 너무 많다는 것을 상상할 수 없습니다. - 마이클 트웰프리 -
투핸즈 와인즈는 호주에서 유명한 와이너리입니다. 그 중 투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈 Two Hands, Angels' Share Shiraz에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 Two Hands History

 

원래 목표는 호주 전역의 귀중한 재배 지역에서 최고의 쉬라즈 기반 와인을 만드는 것이었고 여전히 그렇습니다. 수많은 호주 와인이 공식 스타일의 여러 지역 레이블로 전 세계에서 판매되고 있기 때문에 과일을 주요 특징으로 하여 지역 및 포도원 특성을 강조함으로써 틀을 깨고 호주 쉬라즈의 다양성을 보여주고자 했습니다.

 

Two Hands의 첫 번째 빈티지는 2000년에 30,000달러의 약간의 투자를 마치고 단 17톤의 과일로 시작했습니다. 여행이 시작되었습니다.

미국과 영국에서 Michael의 와인 접촉은 브랜드 출시에 도움이 되었고 호의적인 비판적 반응은 곧 Two Hands를 주목하게 했습니다. 초기의 성공은 Two Hands가 점진적으로 생산을 늘리고 호주에서 정말 독특한 2003년 빈티지로 풀 가든 시리즈를 출시하는 데 도움이 되었습니다. Gnarly Dudes는 Picture Series의 안정적인 Angels' Share에 합류했으며 포트폴리오가 구체화되기 시작했습니다. 그해 말에 Michael은 바로사 밸리의 서부 산맥에 있는 먼지 투성이 트랙을 운전하고 있었고 처음으로 Two Hands – Kraehe House의 고향이 될 Marananga Creek 옆에 있는 황폐한 무인 오두막을 보았습니다. Michael의 비전은 사암 정면과 베란다로 Barossa 유산을 반영하면서도 내부에는 현대적이고 고급스러운 무언가를 만드는 것이었습니다.

 

2004년 말까지 동일한 부지에 소규모 배치 처리를 위해 특별히 설계된 최첨단 와이너리가 건설되었습니다. 개별 지역 및 품종 특성을 최대화하고 더 나은 품질 관리를 허용하기 위해 과일의 모든 소포는 아무리 작더라도 분쇄에서 발효 및 오크 숙성까지 개별적으로 처리될 수 있습니다. 새로운 와이너리는 포도주 양조 능력에 혁명을 일으켰고 실험이 번성했으며 새로운 품종을 테스트하고 새로운 기술을 채택했으며 Cellar Door는 시장을 테스트하기 위한 몇 가지 시도를 위한 완벽한 배출구였습니다. 생산량이 증가함에 따라 바로사(Barossa)의 서부 산맥(Western Ranges)에서 생산되는 더 다양한 쉬라즈 소스가 믹스에 추가되었고 선택의 복잡성과 미각이 넓어졌습니다.

 

Greenock에 있는 Coach House 포도원은 이미 2002년부터 접혀 있었지만 Marananga 부지는 또한 Kraehe House와 함께 포도원을 개발할 수 있도록 허용했습니다. 부동산 성장. Garden Series의 지역성이 잘 확립된 상태에서 다음 논리적 단계는 X-Factor가 있는 개별 포도원 부지의 테루아까지 더 깊이 탐색하는 것이었고 Single Vineyard Series가 출시되었습니다. 2005년 Zippy's Block은 첫 번째 릴리스였으며 그 도입으로 이제 4계층 포트폴리오가 완성되었습니다.

 

로버트 파커(Robert Parker)가 Two Hands를 "적도 남쪽에서 가장 훌륭한 네고시앙"이라고 명명한 것을 포함하여 수많은 찬사를 계속했으며, 와인이 유럽, 아시아, 북미 및 물론, 호주. 2012년 11월, Two Hands는 10년 연속 Wine Spectator의 연간 Top 100에 이름을 올렸으며, 이는 전 세계 어떤 와이너리도 따라올 수 없는 성과입니다.

2015년 콜로라도 출신인 Tim Hower는 Two Hands 여정의 또 다른 '손'이 되었습니다. 바로사 밸리(Barossa Valley)에 대한 Tim의 사랑은 그를 지역 전역의 여러 프리미엄 포도원을 인수하도록 이끌었고 투 핸즈(Two Hands)와 접촉하게 하여 2월에 그의 투자가 절정에 달했습니다. Tim의 참여 이후 Two Hands는 추가 에스테이트 포도원, 특히 2016년에 추가 포도원 개발이 예정된 Seppeltsfield Road의 Holy Grail 사이트를 확보했습니다.

로버트 파커(Robert Parker)가 Two Hands를 "적도 남쪽에서 가장 훌륭한 네고시앙"이라고 명명한 것을 포함하여 수많은 찬사를 계속했으며, 와인이 유럽, 아시아, 북미 및 물론, 호주. 2012년 11월, Two Hands는 10년 연속 Wine Spectator의 연간 Top 100에 이름을 올렸으며, 이는 전 세계 어떤 와이너리도 따라올 수 없는 성과입니다.

2015년 콜로라도 출신인 Tim Hower는 Two Hands 여정의 또 다른 '손'이 되었습니다. 바로사 밸리(Barossa Valley)에 대한 Tim의 사랑은 그를 지역 전역의 여러 프리미엄 포도원을 인수하도록 이끌었고 투 핸즈(Two Hands)와 접촉하게 하여 2월에 그의 투자가 절정에 달했습니다. Tim의 참여 이후 Two Hands는 추가 에스테이트 포도원, 특히 2016년에 추가 포도원 개발이 예정된 Seppeltsfield Road의 Holy Grail 사이트를 확보했습니다.

 

 

 Two Hands Tim

 MICHAEL TWELFTREE – 소유주 및 전무 이사

Michael은 수년간 와인 시음회에 참석하여 열정을 키운 후 건설 분야에서 와인 산업에 뛰어들었고 1999년에 Two Hands Wines를 설립했습니다. 전 세계에서 가장 존경받는 와인 산지에서 생산된 최고의 와인을 그의 개인(그리고 인상적인) 저장고에 추가합니다. 첫날부터 Michael의 역할은 포도원 관리에서 포도주 양조 및 생산에 이르기까지 Two Hands의 일상적인 운영에 관여하는 다각적인 역할이었습니다. 마케팅 및 창의성에 대한 감각을 갖춘 Michael은 항상 신선한 아이디어를 주입하고 브랜드를 계속 발전시킬 수 있는 새로운 방법을 지속적으로 제시합니다.

 PIERRE-HENRI MOREL – 소유주 및 총지배인

Pierre-Henri는 그의 고향인 Rhone Valley에서 Barossa Valley에 이르기까지 음식, 와인 및 세계의 위대한 테루아에 대한 진정한 열정을 가지고 있습니다. Ermitage의 M. Chapoutier에서 13년을 보낸 후 2014년 초 영업 및 마케팅 이사로 Two Hands Wines에 입사한 후 2017년 총지배인 역할로 승진했습니다. Pierre-Henri는 Michael과 긴밀히 협력하여 Two Hands의 모든 영역을 감독합니다.

 RICHARD LANGFORD – 수석 와인메이커

2018 바로사 올해의 와인메이커! Richard는 2019년 7월에 Two Hands에 합류했으며 많은 현재 및 과거 Barossa Winemakers로부터 높은 평가를 받았습니다. 그는 Barossa, Rutherglen, Hunter Valley, Mudgee 및 프랑스 남부에서 일했습니다. Richard는 품질이 포도원에서 시작되고 발생하는지 확인하기 위해 포도 재배자와 협력할 수 있는 입증된 능력을 가지고 있습니다. 와이너리에 있지 않을 때는 친구 및 가족과 함께 낚시, 부시워킹, 캠핑 등 대자연의 전리품을 즐기는 그를 볼 수 있습니다.

 PETER RAYMOND – 포도 재배 관리자

Peter는 CSU Wagga Wagga에서 포도 재배 응용 과학 학사를 공부한 후 1997년 와인 업계에 합류했습니다. 그는 1999년에 바로사로 이사했고 몇 년 동안 바로사 최고의 포도원에서 일하며 클레어와 바로사에 새로운 포도원을 세웠습니다. 그는 이전에 빅토리아에 있는 Brown Brother's에서 포도 공급 관리자로 근무했으며 TafeSA에서 포도 재배 강사로 일했고 자신의 컨설팅 사업을 소유했으며 최근에는 Barossa에 있는 Accolade Wines의 포도 재배 관리자였습니다.

 루크 윌리스 – DTC 관리자

Luke는 원래 Tassie 출신이며 1997년 Moorilla Estate에서 와인 산업에 대한 여정을 시작했습니다. 그는 약 3년 동안 일본에서 살며 일한 후 Aus로 돌아와 Bachelor Wine Marketing을 마친 후 2005년 Rockford Wines에서 바로사로 이사했습니다. 그는 자신보다 훨씬 똑똑하고 참을성 있는 아내의 남편이라고 주장하는 두 십대 딸의 아버지입니다. 그는 기타를 치며 시끄럽고 묵직한 음악을 들으며 주말을 보냅니다. 그의 최고의 기억력으로, 물론 Metallica와 어울리고 그들에게 훌륭한 Barossa 와인을 제공했습니다.

 SPENCER CLOSE – 생산 관리자

Spencer는 Team Two Hands의 최신 멤버입니다. 그는 부모님이 인쇄 회사를 소유하고 있는 애들레이드에서 태어났으며 라벨과 생산에 관한 그의 예리한 안목을 설명합니다. 그는 이전에 Barossa에서 약 6년 동안 치과에서 일했으며 와인에 집착하게 된 '포도나무의 부름'을 받았습니다. 여기에서 그는 삼촌과 함께 Houghton Adelaide Hills에서 소규모 가족 와이너리를 시작했고 생산 관리자로 변경하기 전에 Two Hands에서 빈티지 2022 빈티지 와인 메이커 역할을 맡았습니다.

 

 

 

 투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈 Two Hands, Angels' Share Shiraz

생산자 : 투 핸즈 와인즈 Two Hands Wines
생산지역 : 호주(Australia) > 사우스 오스트레일리아(South Australia) > 맥라렌 베일(McLaren Vale)
음식 매칭 : 양갈비구이, 스테이크 등 풍미가 진한 육류요리 등
주요품종 : 시라/쉬라즈 (Syrah/Shiraz) 100%
알코올 : 15%
음용온도 : 16~19 ℃
기타정보 : 2018 빈티지: Wine Advocate 90점, James Suckling 92점
                 2016 빈티지: Wine Spectator 92점, Wine Advocate 91점
                 2015 빈티지: Wine Spectator 92점, Wine Advocate 91점
                 2014 대한민국 주류대상 '신대륙 레드 와인부문 대상' 수상
                Wine Spectator : 92/100, 2008년 100대 와인(83위) 선정
                Wine Spectator : 2004년 100대 와인(51위) 선정 (2003 Vin)
               James Halliday Wine Companion : 90 point (2006, 2007 Vin)
수입사 : 신세계엘앤비 
테이스팅 노트 : 블루베리, 블랙베리, 서양자두의 진한 아로마와 은은한 화이트 페퍼 향이 감도는 와인으로, 풍부하면서도 실키한 질감의 맥라렌 베일 지역 쉬라즈의 클래식한 스타일을 잘 보여준다. 블루베리 파이처럼 농축된 풍미와 라운디하게 다듬어진 타닌의 촘촘한 맛, 말린 허브와 달콤한 향신료 향이 어우러진 긴 여운을 느낄 수 있다. 마세라시옹 과정을 통해 즙을 얻은 것(free run), 이후에 다시 압착(pressing) 한 즙을 함께 사용한다. 12개월간 오크 숙성을 거치는데, 대부분의 와인은 1~6년 된 프랑스 및 미국산 오크통에서, 6% 가량의 일부 와인은 프랑스산 새 오크통에서 숙성한다. 신선한 맛을 즐기려면 지금 마셔도 좋고 취향에 따라 수확연도로부터 5~10년 더 숙성해도 좋다. 픽쳐 시리즈는 와이너리 오너의 친구이자 포토그래퍼인 Don Brice의 폴라로이드 작품으로 라벨을 디자인해 잔잔한 감동을 주는 와인이다.

 

투핸즈 와인즈(Two Hands Wines)는 환경과 지속 가능한 와인 재배에 대한 지속적인 노력으로 2019년에 우리는 포르토 의정서에 서명했습니다. 이것은 솔루션을 공유하고, 새로운 아이디어를 자극하고, 개인의 기여에 의존하지 않고 와인 형제회 내에서 공동으로 행동에 영감을 주는 것을 목표로 하는 와인 회사의 글로벌 동맹입니다 .

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