폴 마스의 와인은 비누스의 전설이 시작된 샤토 폴 마스의 산기슭에 있는 에로(Herault)강 유역에서 시작되었다. 에로 계곡의 자갈이 많은 점토질의 석회암토양과 토우(Tour)습지로 내려가는 경사면의 건강한 테루아 덕분에 매력적이고 견고한 와인이 만들어진다. 랑그독의 그랑 크뤼 와인은 페즈나스 또는 몽타냑 빈야드에서 생산되는 포도를 사용하여 만드는데 폴 마스 와인에도 이 포도가 블렌딩 되어있으며 와인의 풍미를 훨씬 좋게 만들어준다. 또한 레이블에는 폴 마스의 상징이자 코나스 성을 지키고 있는 비누스(왜가리)가 그려져있다.
생산자 : 도멘 폴 마스 Domaines Paul Mas
국가/생산지역 : 프랑스(France) > 서던 프랑스(Southern France) > 랑그독 루씨용(Languedoc Roussillon)
주요품종 : 샤르도네 (Chardonnay) , 비오니에 (Viognier)
스타일 : Languedoc-Roussillon White
숙성 : 샤르도네, 3개월동안 50% 씩 프렌치 오크배럴과 아메리칸 오크배럴에서 숙성 / 비오니에, 스테인레스 스틸 탱크 숙성
알코올 : 13~14 %
음용온도 : 8~10 ℃
추천음식 : 조개구이, 생선, 고기, 인도 음식, 카나페와 잘 어울린다.
수입사 : 에노테카코리아
테이스팅 노트 : 밝은 골드빛의 노란색을 띠는 우아한 화이트 와인이다. 바닐라, 흰 꽃 및 열대과일의 아로마를 가지고 있고 과즙미가 풍부한 스타일이며 구운 빵과 같은 힌트도 느껴진다. 입안에서는 미네랄 리티가 좋고 긴 피니쉬가 쭉 이어지는 와인이다.
장 클로드 마스—브랜드 배후의 인물
Paul Mas 와인은 뛰어난 와인 지역, 포도 재배에 대한 진정한 열정, 와인 제조 과정에 대한 절대적인 존중 및 블렌딩 기술 간의 공생의 결과입니다. 우리는 "일상의 럭셔리"라고 주장하는 정통적이고 저렴한 훌륭한 와인을 만듭니다.
Paul Mas 포도원은 프랑스 남부 랑그독 지역의 에로 계곡에 있는 162헥타르의 포도밭을 덮고 있습니다. Mas 가족은 1892 년에 포도를 재배하기 시작했으며 2000 년 Jean-Claude Mas는 Pézénas에있는 아버지 (PAUL MAS)로부터 물려받은 17 헥타르에서 LES DOMAINES PAUL MAS를 만들었습니다.
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