바쥬 마을에 위치 한 27 헥타의 재배지를 가진 샤또 크로아제 바쥬는 샤또 린쉬 바쥬의 바로 옆에 위치해 있으며, 뽀이약 마을의 남쪽에 위치한다. 1930년 부터 Quie가문이 샤또를 운영하고 있다. 집중도 있는 와인을 만드는 샤또로 알려져 있으며 그 잠재성과 발전이 관심을 모으고 있는 샤또이다. 포도나무의 평균 수명은 30년이다.
샤또의 역사
샤토 크루아제 바쥬(Château Croizet-Bages)라는 이름은 메독 상류층의 상징적인 왕조인 크루아제 형제가 포이약 아펠라시옹 중심부에 이 와인 농장을 설립한 17세기로 거슬러 올라갑니다. 그들의 지식과 뛰어난 노하우는 명칭 전체에 걸쳐 여러 개의 작은 포도 나무 밭을 통합하여 권위있는 포도원을 만드는 데 도움이되었습니다. 1853 년에 유명한 Calvé 가족이이 부동산을 구입했습니다. 보르도의 와인 상인으로서 그들은 와인의 인지도를 높이는 것을 멈추지 않았습니다. 1855 년 샤토 크루 아제 바주 (Château Croizet-Bages)는 제국 분류 기간 동안 5 번째 성장 상태로 승격되었습니다. 그런 다음 이 부동산은 1878년과 1889년 유니버설 전시회에서 레이블의 메달에서 볼 수 있듯이 와인의 품질로 다시 한 번 두각을 나타냈습니다.
20세기 초의 주요 포도나무 질병과 소유주의 연속적인 파산으로 심각한 타격을 입은 Château Croizet-Bages는 1942년 Paul Quié가 인수할 때까지 어려운 시기를 겪었습니다. 이 유명한 와인 애호가이자 파리 와인 상인은 이 분류된 그랑 크뤼의 잃어버린 귀족을 엿볼 수 있었습니다. 이미 1855 개의 분류 된 포도 나무로 심어진 구획으로 구성된 Paul Quié는 포도원의 표면적을 줄일 위험에도 불구하고 뛰어난 테루아를 조금씩 재현했습니다. 따라서 1968 년 그가 사망했을 때 재구성 된 포도원은 유명한 Bages 마을을 포함하는 30 헥타르를 계산했습니다.
그런 다음 그의 아들 Jean-Michel이 포도원을 지휘하여 이 뛰어난 떼루아를 최대한 활용하여 포도원을 번성하게 만들었습니다. 이 성격과 신념을 가진 사람의 영향으로 와인 농장은 양조 건물의 현대화와 포도밭의 완전한 재배를 포함하여 광범위한 개조 프로그램을 거쳤습니다. 이 구조 조정 단계는 포도원의 절반이 뿌리 째 뽑힌 1969년 수확 직후에 시작되었습니다. 그 후 몇 년 동안 우리 팀은 오늘날의 현대 포도밭을 개략적으로 설명할 수 있었습니다. 2000년, 그의 자녀인 안느 프랑수아즈와 장 필립은 가족 와인 유산에 참여하기로 결정했습니다. 지금까지 20 년 동안, 그들은 이전 세대가 수행 한 놀라운 작업을 영속시킴으로써 샤토를 계속 발전시켜 왔습니다. 포도 품종 선택과 토지 밖으로 소포는 점차적으로 위대한 와인의 정체성을 끌로 만들 수 있습니다. 와인 농장은 현재 추가 개선을 진행 중이며 2024년에 효과적으로 운영될 예정입니다. 포도밭에서 수행되는 포도 나무 구획의 특정 토양 경작을 지원하기 위해 새로운 통나무와 배럴 저장고를 포함하여 새로운 기술 시설이 점차 증가하고 있습니다. Anne-Françoise와 Jean-Philippe은 매년 와인 제조 공정의 각 단계를 분석, 개선 및 개선하여 탁월한 포도 재배 가능성을 위해 재고하고 있습니다. 가족 그랑 크뤼는 무엇보다도 뛰어난 테루아와 시간을 내어 그들을 소중히 여기는 사람들 사이의 교차로이기 때문입니다.
○ 지역 : 프랑스 > 보르도 > 오 메독
○ 포도품종 : 까베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 55%, 메를로 (Merlot) 35%, 까베르네 프랑 (Cabernet Franc) 10%
○ 알코올 : 13%
○ 등급 : 보르도 그랑크뤼 클라쎄 5등급
○ 시음 적정 온도 : 15-18℃
○ 테이스팅 노트 : 깔끔하고 우아한 한편 파워풀한 아로마 바닐라 블랙커런트 블랙베리 후추 장미향등을 느낄 수 있다. 농축된 부드러움 잘 익은 탄닌이 인상깊다. 블랙커런트와 러시아 가죽의 느낌 긴 피니쉬를 가지는 풀바디 와인
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