피오 체사레 Pio Cesare는 현재 와이너리의 소유주인 피오 보파(Pia Boffa)의 증조부 피오 체자레(Pio –성 Cesare-이름)에 의해 1881년 피에몬테의 알바(Alba) 지역의 역사적 중심부에 창립되었고 가족의 5세대는 시간이 지남에 따라 Pio Cesare 와인의 품질과 스타일의 연속성을 보장해 왔습니다. 그중 레드와인 '피오 체사레, 바롤로 Pio Cesare, Barolo'에 대해 자세히 알아보겠습니다.
Pio Cesare
Our Cellar는 알바의 역사적인 중심지에 위치하고 있으며 2천년이 넘는 도시의 로마 성벽 위에 지어졌습니다.
Barolo 및 Barbaresco 지역의 다양한 지자체에 의도적으로 위치한 70헥타르의 포도원 을 소유하고 있습니다.
Pio Cesare Story
Pio Cesare는 1881년 성공적인 기업가인 Pio Cesare( 이름은 Cesare, 성은 Pio)가 자신, 가족, 친구 및 고객을 위해 소량의 와인을 생산한다는 아이디어에 매료되었을 때 태어났습니다. Barolo와 Barbaresco의 언덕, 해마다 Pio Cesare 는 와인에 대한 열정과 와인의 품질 및 스타일에 대한 끊임없는 관심을 결합하여 진정한 비즈니스에 생명을 불어넣습니다.
그의 여권은 이탈리아에서 처음 출시된 55호는 20세기 초에 유럽을 여행하여 Pio Cesare 와인을 보급하고 홍보하도록 자극했습니다.
2대째인 아들 주세페 피오(Giuseppe Pio)는 1900년대 초에 시작된 지하실에서 발견됩니다.
아버지의 활동은 계속되고 있으며 셀러에 대한 적절한 투자와 상업적 수준에 대한 결정적인 이니셔티브를 통해 회사를 더욱 발전시켜 Pio Cesare를 Alba 와인의 참조 브랜드로 만듭니다.
iuseppe의 외동딸인 Rosy는 1940년에 밀라노에 있는 대기업의 관리자인 Alba 출신의 젊고 성공적인 엔지니어인 Giuseppe Boffa와 결혼했습니다.
엔지니어 Boffa는 제2차 세계 대전이 한창이던 해에 밀라노와 그의 직업을 떠나 큰 열정과 결단력으로 Pio Cesare에게 헌신하기로 결정했습니다.
Pio Cesare 브랜드는 국내 및 국제 시장에서 명성과 악명을 높이고 설득력 있고 결정적인 방식으로 자리 잡았습니다. 무엇보다도 Barolo는 이탈리아 와인의 위대한 시그니처 중 하나입니다.
Rosy와 Giuseppe는 마지막 자녀에게 Pio라는 이름을 부여하여 증조부의 성을 떠올리게 했으며 오늘날 4대째인 그는 회사를 이끌고 있습니다.
Pio는 그의 사촌 Augusto, 그의 여동생 Federica의 아들 인 그의 조카 Cesare, 그의 딸 Federica Rosy를 원했습니다.
역사 초기의 Pio Cesare처럼 오늘날 우리도 와인 애호가, 레스토랑 및 와인 바에서 우리의 이름을 확인하고 인정할 목적으로 전 세계 50개국 이상을 열심히 여행하고 있습니다.
포도원
노출이 적절한 약 70헥타르의 포도원을 소유하고 있습니다.
1855년 보르도에서 수행된 것과 유사한 포도원의 공식 분류인 추가 지리적 언급은 Barolo의 경우 2010년, Barbaresco의 경우 2007년에 완료되었습니다. Barolo 지역과 Barbaresco 지역에 있는 각 포도원은 "추가 지리적 언급" 목록에 자랑스럽게 포함되어 있습니다.
포도밭을 다른 지역에 배치하기로 한 결정은 우연이 아니라 각 포도밭과 각 지역의 서로 다른 특성을 혼합하고 융합하여 각 아펠라시옹의 모든 테루아 스타일을 대표하는 와인을 생산하려는 욕구에 의해 결정되었습니다. 그들 각각의 것보다.
이것은 19세기 말 Barolo, Barbaresco 및 기타 Albesi 와인을 생산하는 고전적인 방법이었으며 현재와 미래를 위한 우리 가족의 철학으로 남아 있습니다.
바를로(BAROLO) 지역
BAROLO 지역에서 우리는 BAROLO를 위한 NEBBIOLO의 20.6 헥타르 중 31.78 헥타르를 소유하고 있습니다.
바르바레스코(BARBARESCO) 지역
BARBARESCO 지역에서 BARBARESCO를 위한 14.04 헥타르의 NEBBIOLO를 포함하여 26.90 헥타르를 소유하고 있습니다.
기타 포도원
또한 10.35헥타르를 소유하고 있습니다.
지하 작업장
우리 와이너리는 알바 시의 역사적 중심지에 남아 있는 몇 안 되는 와이너리 중 하나입니다. 18세기 말에 지어진 이 건물은 알바 폼페이아를 둘러싼 고대 로마 성벽에 의해 교차되고 경계가 정해지며, 이 성벽은 그 기초를 형성하고 모든 구석에서 볼 수 있습니다.
4개의 다른 층에 위치하고 있으며 그 중 하나는 Tanaro 강보다 훨씬 낮습니다.
자연적으로 일정한 온도와 적절한 습도는 수년 동안 우리 와인의 스타일과 품질에 결정적인 역할을 했습니다.
여기에서 우리는 다양한 포도원에서 포도를 받아 와인으로 만들고 와인의 종류와 가족 스타일에 따라 다양한 기간 동안 나무와 병에 와인을 정제합니다.
시간이 지남에 따라 진행된 다양한 리노베이션은 매력과 역사가 가득한 분위기를 보존하고자 기존 건축 양식을 유지해 왔습니다.
Pio Cesare, Barolo Family
항상 Pio Cesare 와인 스타일과 품질의 연속성을 보증해 왔으며 지금도 마찬가지입니다. 우리는 생산 주기의 모든 단계와 와인 확산에 개인적으로 그리고 직접적으로 관심을 갖고 있지만 협력자들의 소중한 도움을 받고 있습니다.
농업 경제학자 Claudio Pirra와 Dario Mulattieri가 팀과 함께합니다.
양조학자인 Paolo Fenocchio는 1981년 수확부터 우리와 함께했고, 양조학자인 Beppe Natta와 Marco Artusio는 가족의 스타일과 맛을 계속해서 해석하고 있습니다.
Ivano Fabbretto, Vincenzo Coniglio, Luca Cravanzola 및 Carlos Vallejos.
Franco Alesso, Fabio Bosio 및 Davide Abram은 가족이 이탈리아와 전 세계에서 우리 와인을 홍보하도록 돕습니다.
피오 체사레, 바롤로 Pio Cesare, Barolo
생산자 : 피오 체사레 Pio Cesare
국가/생산지역 : 이탈리아(Italy) > 피에몬테(Piemonte) > 바롤로(Barolo)
주요품종 : 네비올로 (Nebbiolo) 100%
스타일 : Italian Barolo
등급 : Barolo DOCG(DOP)
알코올 : 14~15 %
음용온도 : 16~18 ℃
추천음식 : 티본 스테이크. 버섯 요리, 에담 치즈
기타정보 : 신의물방울와인 - 20권
수입사 : 씨에스알와인
테이스팅 노트 : 붉은 뉘앙스가 도는 가넷. 붉은 체리의 아로마와 제비꽃, 마른 낙엽, 흙내음이 느껴지고, 체리, 호두, 아몬드의 풍미와 섬세하고 촘촘하게 느껴지는 타닌을 가진 와인이다. 피오 체사레 바롤로는 가문 소유의 5개 포도원에서 자라난 네비올로로 만들어 바롤로 지역의 대표 테루아가 한데 어우러지는 바롤로 지역 그 자체이다. 그 어떠한 수식어로도 대체할 수 없을 만큼 완벽한 와인으로 와인 스펙테이터 100대 와인 중 6위에 꼽혔던 바로 그 와인이다.
Pio Cesare Seek
우리에게 전통적이라는 것은 오랜 세월 동안 우리 와인이 항상 가지고 있던 스타일에 충실하고, 수확을 거듭하는 것을 의미합니다. 가족과 우리 와인의 이름과 신뢰성은 항상 우리에게 최우선입니다.
댓글