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미국 레드와인 추천 프란시스 포드 코폴라, 다이아몬드 까베르네 소비뇽 Francis Ford Coppola, Diamond Cabernet Sauvignon

by throughspace 2023. 2. 5.

미국 캘리포니아 소노마 카운티 지역에서 40년 이상 와인을 제조하고 있는 프란시스 포드 코폴라 와인, 기관으로부터 여러 찬사와 인증들을 획득하여 더 신뢰를 주고 있는 와이너리입니다. 자세히 알아보겠습니다.

 

 

프란시스 포드 코폴라

 프란시스 포드 코폴라 와이너리

40년 이상 동안 Coppola 가족은 효율성을 개선하고 영향을 최소화하며 야생 동물, 현장 직원 및 방문객을 위한 양육 서식지를 만들기 위해 포도밭과 포도주 양조 기술에 환경적으로 책임 있는 관행을 구현하는 혁신적인 방법을 모색해 왔습니다.

프란시스 포드 코폴라

 프란시스 포드 코폴라 (Francis Ford Coppola)

"저는 항상 코펜하겐의 티볼리 정원 아이디어에 영향을 받아 궁극적으로 모든 현대식 놀이공원에 영감을 주었습니다. 발레 공연이 거의 없던 공작 깃털로 칠해진 커튼이 달린 아름다운 극장 파빌리온을 기억합니다. 티볼리에는 놀이기구가 있었지만 놀이기구보다 더 중요한 것은 카페와 다과, 그리고 아이들의 정원에 온 느낌, 모두가 즐길 수 있는 '즐거움의 정원'이라는 표현이 가장 적절한 표현일 것입니다. 우리가 여기서 만들고 있는 것. Francis Ford Coppola Winery는 아이들이 할 일이 있고 와인과 음식을 시음하는 부모와 가까이 있을 수 있는 가족이 가고 즐길 수 있는 그런 공원이 될 수 있다고 생각했습니다."

 프란시스 포드 코폴라 (Francis Ford Coppola) 역사

 

 2006년

Coppola 가족은 소노마 카운티의 유서 깊은 Chateau Souverain 부지를 구입합니다.

 

 2008년 리노베이션 시작

Francis Ford Coppola는 캘리포니아 Geyserville에서 새로운 와이너리를 구입하고 개조하기 시작합니다.

 

 

 

 2010년 와이너리 그랜드 오픈

와이너리는 새로 개조된 시음실, 박물관, Francis's Favorites 레스토랑인 Rustic과 함께 공개됩니다.


 생산 부사장 겸 수석 와인메이커 코리 벡

생산 부사장 겸 수석 와인 메이커 Corey Beck은 와인 업계에서 20년 이상의 경험을 가지고 있습니다. Corey는 Napa Valley의 유명한 Chateau Montelena의 포도밭 관리자였던 할아버지와 함께 우연히 포도 재배 경력을 시작했습니다. Corey는 UC Davis에서 발효 과학 학위를 받았으며 1998년 보조 와인 메이커로 The Family Coppola의 일원이 되었고 2018년에는 CEO 겸 와인 양조 책임자가 되었습니다. Corey와 그의 팀은 강력한 재배자 관계 프로그램을 만들었으며 혁신적이고 매력적인 접근 방식으로 와인 업계의 리더로 간주됩니다.

 프란시스 포드 코폴라 지속 가능성

2012년에 우리 와이너리는 California Sustainable Wine-growing Alliance를 통해 지속 가능한 인증을 받았으며 2019년에는 100% 지속 가능한 인증을 받음으로써 이러한 약속을 계속 이어가고 있습니다.

 포도원

Francis Ford Coppola Winery에서 심은 모든 에이커는 California Sustainable Winegrowing Alliance를 통해 지속 가능하게 재배되고 인증되었습니다. 우리 포도원은 항공 이미지, 기상 관측소, 토양 모니터링 프로브, 스마트 스케줄링 및 점적 관개를 포함한 선도적인 물 보존 관행을 사용합니다.

 프란시스 포드 코폴라, 다이아몬드 까베르네 소비뇽
Francis Ford Coppola, Diamond Cabernet Sauvignon 

생산자 : 프란시스 포드 코폴라 Francis Ford Coppola
생산지역 : 미국(U.S.A) > 캘리포니아(California) > 소노마 카운티(Sonoma County)
음식 매칭 : 비프, 램 등의 육류와 파스타 요리 등
주요품종 : 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 78%, 시겔라 (Segalin) 10%, 메를로 (Merlot) 7%, 카베르네 프랑 (Cabernet Franc) 5%
알코올 : 14%
음용 온도 : 16~18 ℃
테이스팅 노트 : 짙은 루비색을 띠고, 블랙베리, 체리의 잘익은 과실향이 풍부하게 피어오르며, 스파이시한 노트가 조화를 이룬다.
자두, 커런츠와 같은 검붉은 과실 풍미가 지배적이며 말린 허브의 스파이시한 노트, 토스티한 오크 풍미가 복합미가 느껴지는 와인이다.

 

 

 재배자의 지속 가능성 노력

Francis Ford Coppola Winery의 Grower Relations 팀은 150명 이상의 이웃 포도 재배자와의 오랜 관계를 발전시키고 키워왔습니다. 네트워크 전체에서 지속 가능성 노력을 더 강화하기 위해 당사는 재배자가 지속 가능한 인증을 받을 수 있도록 지원을 한다고 합니다. 일년 내내 재배자와 함께 인증 기관과 협력하여 이 과정을 지원할 것이라고 하며, 또한 수확이 끝날 때마다 포도 재배 및 포도주 양조 팀이 협력하여 피드백을 제공하고 와인의 결과를 논의하며 향후 목표를 설정할 것이라고 합니다. 그만큼 당찬 포부가 오늘날의 결과물을 낳은 것이 아닐까 생각합니다.

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