미국 캘리포니아 지역에서 프란시스 코폴라는 40년 이상 와인을 제조하고 있습니다. 기관으로부터 여러 찬사와 인증들을 획득하여 더 신뢰를 주고 있는 와이너리입니다. 프란시스 코폴라 다이아몬드 콜렉션 블랙 라벨 클라렛 Farncis Coppola Diamond Collection Black Label Claret에 대해 자세히 알아보겠습니다.
프란시스 포드 코폴라 와이너리
40년 이상 동안 Coppola 가족은 효율성을 개선하고 영향을 최소화하며 야생 동물, 현장 직원 및 방문객을 위한 양육 서식지를 만들기 위해 포도밭과 포도주 양조 기술에 환경적으로 책임 있는 관행을 구현하는 혁신적인 방법을 모색해 왔습니다.
Francis Ford Coppola
"저는 항상 코펜하겐의 티볼리 정원 아이디어에 영향을 받아 궁극적으로 모든 현대식 놀이공원에 영감을 주었습니다. 발레 공연이 거의 없던 공작 깃털로 칠해진 커튼이 달린 아름다운 극장 파빌리온을 기억합니다. 티볼리에는 놀이기구가 있었지만 놀이기구보다 더 중요한 것은 카페와 다과, 그리고 아이들의 정원에 온 느낌, 모두가 즐길 수 있는 '즐거움의 정원'이라는 표현이 가장 적절한 표현일 것입니다. 우리가 여기서 만들고 있는 것. Francis Ford Coppola Winery는 아이들이 할 일이 있고 와인과 음식을 시음하는 부모와 가까이 있을 수 있는 가족이 가고 즐길 수 있는 그런 공원이 될 수 있다고 생각했습니다." 라고 프란시스 코폴라는 말합니다.
Francis Ford Coppola Story
2006년
Coppola 가족은 소노마 카운티의 유서 깊은 Chateau Souverain 부지를 구입합니다.
2008년 리노베이션 시작
Francis Ford Coppola는 캘리포니아 Geyserville에서 새로운 와이너리를 구입하고 개조하기 시작합니다.
2010년 와이너리 그랜드 오픈
와이너리는 새로 개조된 시음실, 박물관, Francis's Favorites 레스토랑인 Rustic과 함께 공개됩니다.
생산 부사장 겸 수석 와인메이커 코리 벡
생산 부사장 겸 수석 와인 메이커 Corey Beck은 와인 업계에서 20년 이상의 경험을 가지고 있습니다. Corey는 Napa Valley의 유명한 Chateau Montelena의 포도밭 관리자였던 할아버지와 함께 우연히 포도 재배 경력을 시작했습니다. Corey는 UC Davis에서 발효 과학 학위를 받았으며 1998년 보조 와인 메이커로 The Family Coppola의 일원이 되었고 2018년에는 CEO 겸 와인 양조 책임자가 되었습니다. Corey와 그의 팀은 강력한 재배자 관계 프로그램을 만들었으며 혁신적이고 매력적인 접근 방식으로 와인 업계의 리더로 간주됩니다.
포도원
Francis Ford Coppola Winery에서 심은 모든 에이커는 California Sustainable Winegrowing Alliance를 통해 지속 가능하게 재배되고 인증되었습니다. 우리 포도원은 항공 이미지, 기상 관측소, 토양 모니터링 프로브, 스마트 스케줄링 및 점적 관개를 포함한 선도적인 물 보존 관행을 사용합니다.
프란시스 코폴라 다이아몬드 콜렉션 블랙 라벨 클라렛 Farncis Coppola Diamond Collection Black Label Claret
생산자 : 프란시스 포드 코폴라 Francis Ford Coppola
국가/생산지역 : 미국(U.S.A) > 캘리포니아(California)
주요품종 : 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 78%, 쁘띠 베르도 (Petit Verdot) 14%, 메를로 (Merlot) 5%, 카베르네 프랑 (Cabernet Franc) 3%
등급 : California AVA
알코올 : 13.5 %
음용온도 : 16~18 ℃
추천음식 : 소갈비, 포크 립, 양고기 커틀렛, 오리고기, 브뤼 등과 잘 어울린다.
테이스팅 노트 : 루비 컬러를 띠고 풍부한 과일향과 오크 숙성에서 온 토스티한 바닐라향이 밸런스를 잘 이룬다. 체리, 블랙베리, 스트로베리의 향이 스파이시한 향, 토양의 느낌 (Earthy) 을 동반해 신비로운 아로마를 형성하고 유연함이 돋보이며 입안에서의 재질감이 일품인 섬세하고 세련된 와인이다. 바로 마셔도 좋고 3 ~5년쯤 보관 후 마셔도 좋은 와인이다. 캘리포니아, 나파밸리의 루더포드 지역에서 재배된 포도로 만들어졌고 프랜치 오크통에서 8개월 숙성되었다.
재배자의 지속 가능성
Francis Ford Coppola Winery의 Grower Relations 팀은 150명 이상의 이웃 포도 재배자와의 오랜 관계를 발전시키고 키워왔습니다. 네트워크 전체에서 지속 가능성 노력을 더 강화하기 위해 당사는 재배자가 지속 가능한 인증을 받을 수 있도록 지원을 한다고 합니다. 일년 내내 재배자와 함께 인증 기관과 협력하여 이 과정을 지원할 것이라고 하며, 또한 수확이 끝날 때마다 포도 재배 및 포도주 양조 팀이 협력하여 피드백을 제공하고 와인의 결과를 논의하며 향후 목표를 설정할 것이라고 합니다. 그만큼 당찬 포부가 오늘날의 결과물을 낳은 것이 아닐까 생각합니다.
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