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미국 레드와인 추천! 캔달 잭슨, 빈트너스 리저브 까베르네 소비뇽 Kendall-Jackson, Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon

by throughspace 2023. 2. 15.

캔달 잭슨 (Kendall Jackson) 은 1982년에 설립되어 캘리포니아에서 풍부한 향과 맛을 가진 와인을 생산하기 위하여 노력해왔습니다. 1983년 처음 Vintner's Reserve Chardonnay 출시 이후 각종 대회에서 금상을 받으면서 세인의 관심 끌기 시작했으며, 10년간 미국 레스토랑에서 판매 1위를 하는 등 미국 와인의 역사에서 어떤 와인회사도 이루지 못했던 많은 영광들을 받고 있습니다. 캔달 잭슨 와인 중 캔달 잭슨, 빈트너스 리저브 까베르네 소비뇽 Kendall-Jackson, Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

 Kendall-Jackson Story

 JESS, 레이크 카운티에 토지 구입

Jess Jackson은 80에이커의 배와 호두 과수원을 구입하여 Napa Valley 바로 북쪽에 있는 Lake County에 샤르도네 포도나무를 심었습니다.

 켄달-잭슨 탄생

Jess와 가족은 프리미엄이면서도 저렴한 캘리포니아 와인을 만들기 시작했습니다.

 JESS는 뉴욕시에서 KENDALL-JACKSON의 첫 번째 케이스를 판매합니다.

Jess는 Grand Central Station의 Oyster Bar에서 처음으로 Vintner's Reserve Chardonnay 케이스를 판매했습니다. 같은 해, Vintner's Reserve Chardonnay의 첫 번째 빈티지는 The American Wine Competition에서 American Chardonnay에 대한 최초의 Platinum Award를 수상했습니다. Kendall-Jackson이 공식적으로 지도에 올랐습니다.

 KJ가 워싱턴으로 가다

Reagan's는 백악관에서 캘리포니아 와인을 제공할 것을 고집했고 Nancy는 Vintner's Reserve Chardonnay의 맛을 좋아했습니다. 샌프란시스코 크로니클(San Francisco Chronicle)의 퓰리처상을 수상한 칼럼니스트이자 도시의 아이콘인 허브 캉(Herb Caen)은 이 이야기를 접하고 샤르도네를 "낸시의 와인"이라고 언급하는 와인에 대한 칼럼을 썼습니다.

 그랜드 리저브 컬렉션 소개

Vintner's Reserve의 성공에 힘입어 Jess는 Kendall-Jackson 레이블로 새로운 와인 컬렉션을 선보입니다. 그랜드 리저브 컬렉션은 캘리포니아의 시원한 해안 아펠라시옹을 따라 재배되는 산, 능선, 비탈 및 벤치랜드 포도의 와인메이커 블렌드입니다.

 JESS는 프랑스 북동부에서 STAV MILL을 구매합니다.

Kendall-Jackson은 프랑스 통널 공장에서 소유권을 공유하는 유일한 미국 와이너리입니다. 프렌치 오크 배럴에서 숙성 및 발효에 대한 우리의 노력은 1982년부터 미국에서 가장 인기 있는 샤르도네를 제공하는 데 도움이 되었습니다.

 미국 1위 샤르도네

Kendall-Jackson Vintner's Reserve Chardonnay는 미국에서 샤르도네 판매 1위가 되었으며 오늘날까지도 그 자리를 유지하고 있습니다.

 

 

 ESS는 알렉산더 계곡의 마야카마스 산맥을 따라 5,000에이커의 GAUER 목장을 구입합니다.

그는 AME(Alexander Mountain Estate)로 이름을 바꾸고 이 산의 탐나는 모든 포도는 특별히 주의를 기울여 재배한다고 주장합니다. 평균적으로 포도는 재배 기간 동안 12번 접촉되지만 AME 포도는 평균적으로 거의 두 배의 관심을 받습니다. 우리의 Grand Reserve, Jackson Estate 및 Stature 컬렉션은 모두 AME의 소중한 산꼭대기 포도원 블록에서 까베르네 소비뇽을 공급합니다.

 KENDALL-JACKSON WINE ESTATE 및 GARDENS가 소노마 카운티 중심부에 문을 엽니다.

Kendall-Jackson Wine Estate and Gardens는 1990년에 Ken De Baun에 의해 지어졌습니다. 그는 원래 시음실과 그의 와이너리인 Chateau de Baun의 특별 행사장으로 사용하기 위해 이 시설을 건축했습니다. Kendall-Jackson은 1996년에 음식과 와인에 관한 교육 장소로 사용하기 위해 이 건물을 구입했습니다.

 KENDALL-JACKSON, 제1회 연례 가보 토마토 축제 개최

Heirloom Tomato Festival은 Jess Jackson의 비전에 따라 설립되었습니다. 그것은 연간 수확의 풍성함, K-J의 주방에서 멋진 음식을 만드는 양조업자와 셰프가 완성한 와인과 음식의 결합, 그리고 우리 정원에서 재배한 헤리티지 가보 토마토(150가지 이상의 다양한 품종)를 보여주기 위해 만들어졌습니다.

 RANDY ULLOM, 공식적으로 KENDALL-JACKSON의 와인 마스터가 됨

1997년 3월, Randy Ullom은 Kendall-Jackson Winery의 와인 마스터로 임명되었으며, 이는 그가 오늘날까지 유지하고 있는 영예입니다. Ullom의 특이한 직함인 "Winemaster"는 Kendall-Jackson의 포도 재배 및 포도주 양조 프로그램의 복잡성에 대한 그의 긴밀한 참여를 반영합니다.

 STATURE 출시의 첫 번째 빈티지

Stature는 Kendall-Jackson 와인 양조 우수성의 정점을 나타냅니다. 최고급 에스테이트 포도밭에서만 만들어지고 타협 없이 수작업으로 만들어진 이 와인은 샤르도네와 보르도 블렌드에서 최고의 와인 예술성을 표현합니다.

 JESS JACKSON, 와인 애호가 잡지에서 평생 공로상 수상

매년 Wine Enthusiast의 편집자는 권위 있는 Lifetime Achievement Award를 포함하여 와인 및 음료 분야에서 뛰어난 업적을 이룬 개인과 회사에 경의를 표합니다. 그의 주요 업적 중 Jess Jackson은 미국에 품종별 와인을 소개한 최초이자 최대 규모의 와인 제조업자 중 한 명으로, 와인에 대한 대중의 이해와 인식을 높일 뿐만 아니라 저렴하게 만들었습니다.

 JESS JACKSON, 4월 21일 별세

Jess Jackson은 비전, 인내 및 직업 윤리로 전체 산업을 변화시킨 보기 드문 개인이었습니다. 진정으로 자수성가한 사람인 그의 유산은 지속될 것이며, 사업에서 성공하는 것이 가족, 근면, 무결성, 토지 관리와 같은 기본 가치를 타협해야 한다는 의미는 아니라고 믿는 모든 사람들에게 영감을 줄 것입니다.

 

 

 KENDALL-JACKSON, 10번째 WINE & SPIRITS "올해의 와이너리" 상 수상

Wine & Spirits Magazine은 Kendall-Jackson을 올해의 100대 와이너리 중 하나로 선정하여 KJ가 10번째로 수상했습니다.

 JESS와 RANDY가 샤르도네의 새로운 과일향 스타일을 개발하다.

그들은 그것을 "KJ AVANT"라고 불렀는데, 프랑스어로 "이전"을 의미하며 배럴의 나무가 맛을 내기 전의 와인을 의미합니다. KJ AVANT는 스테인리스 스틸 탱크와 뉴트럴 오크 배럴의 조합으로 발효되어 생생하고 상쾌하며 밝은 스타일을 선사합니다.

 RICK TIGNER CEO, "UNDERCOVER BOSS" 에피소드에 출연

"Undercover Boss"에 참여하여 얻은 긍정적인 결과 중 하나는 직원들에게 스페인어와 영어를 가르치는 광범위한 언어 교육 프로그램을 구현한 것입니다.

 JESS S. JACKSON 지속 가능한 와이너리 빌딩이 UC DAVIS에 문을 엽니다.

지속 가능한 포도주 양조 및 지속 가능한 농업의 발전에 대한 Jackson의 노력으로 대학의 포도 재배 및 양조학과는 8,500평방피트의 Jess S. Jackson 지속 가능한 포도주 양조장 건물을 열었습니다. 시설이 완비되어 와이너리는 세계 최초의 자급자족 가능한 제로 탄소 교육 및 연구 시설이 될 것입니다.

 KJ는 유럽 최고의 음료 무역 간행물인 DRINKS BUSINESS에서 "올해의 녹색 기업"으로 선정되었습니다.

The Drinks Business는 Kendall-Jackson을 올해의 친환경 기업으로 발표했습니다. 이 상은 운영의 모든 측면에서 환경적으로 민감한 관행을 구현하고 에너지 절약, 폐기물 감소 및 보존에 대한 전반적인 영향을 기준으로 수여되었습니다.

 JACKSON ESTATE 컬렉션 출시

Jackson Estate는 태평양의 차가운 물의 영향을 받은 캘리포니아 연안 아펠라시옹에서 가능한 깊이와 복잡성을 보여주는 떼루아에 초점을 맞춘 제한된 병입 컬렉션입니다.

 JACKSON FAMILY WINES, 고정식 에너지 ​​저장 시스템 파일럿을 위해 TESLA ENERGY와 협력

Tesla의 배터리 저장 시스템을 사용하면 지역 전기 그리드에 미치는 영향을 줄이고 태양 에너지를 저장하여 생산 전반에 활용할 수 있습니다. 즉, 밤에 태양을 "켜는" 것입니다.

 JACKSON FAMILY WINES, 지속 가능한 포도 재배 리더십을 인정받아 캘리포니아 그린 메달 리더 상을 수상하다

영예로운 Green Medal Award는 네 가지 범주에서 지속 가능성이 뛰어난 캘리포니아 포도원과 와이너리를 인정하기 위해 개발되었습니다. 리더상은 환경적으로 건전하고 사회적으로 공평하며 경제적으로 실행 가능한 지속 가능성의 세 가지 E의 균형을 가장 잘 보여주는 포도원 또는 와이너리에 수여됩니다. 다른 세 가지 범주에는 환경상, 지역사회상 및 비즈니스상이 포함됩니다. 리더 카테고리는 세 가지 카테고리 모두에서 모범적인 성과입니다.

 

 

 KENDALL-JACKSON, 올해의 미국 와이너리로 선정

매년 Wine Enthusiast는 와인 및 음료 분야에서 지난 한 해 동안 뛰어난 업적을 이룬 개인과 회사를 기립니다.

 KATIE JACKSON이 2018년 WINE ENTHUSIAST 40 UNDER 40 TASTEMAKERS에 선정되었습니다.

매년 Wine Enthusiast 40 Under 40 Tastemaker는 대화를 주도하고 다음 세대를 위해 음식과 음료의 세계에 지속적인 영향을 미치기 위해 자신의 역할을 수행하는 사람들을 기립니다. 기업의 사회적 책임(Corporate Social Responsibility) 부문 수석 부사장이자 Barbara Banke와 고 Jess Jackson의 장남인 Katie Jackson은 강자일 뿐만 아니라 변화를 주도하는 사회 및 환경적 노력 뒤에 숨은 젊고 신선한 목소리입니다.

 IWCA(INTERNATIONAL WINERIES FOR CLIMATE ACTION) 설립

스페인의 파밀리아 토레스(Familia Torres)와 캘리포니아의 잭슨 패밀리 와인(Jackson Family Wines)이 공동 설립한 국제 기후 행동 와이너리(International Wineries for Climate Action, IWCA)는 기후에 맞서 세계 최고의 와인 유산을 보존하려는 열정과 환경 관리에 깊이 뿌리를 둔 두 개의 선도적인 와인 가족이 설립했습니다. 변화. 이들 와이너리는 함께 글로벌 와인 산업의 탈탄소화를 위해 집단적 조치를 취하고 있습니다.

 IWCA, 2019년 와인 애호가 와인 스타 어워드 올해의 사회 비저너리상 수상

2019년 IWCA(International Wineries for Climate Action)는 와인 산업 전반에서 협력적인 기후 행동에 활력을 불어넣은 우리의 리더십을 인정받아 Social Visionary 부문에서 Wine Enthusiast Wine Star Award를 수상했습니다.

 

 

 THE DRINKS BUSINESS에서 2020 올해의 녹색 기업으로 선정

글로벌 음료 무역 산업의 지속 가능성 문제에 대한 인식을 높이고 업계를 선도하는 기업과 사람들을 표창하는 것을 목표로 하는 간행물의 연례 Green Awards의 일환으로 영국 음료 사업부에서 선정한 2020년 올해의 녹색 기업으로 선정되었습니다.

 KENDALL-JACKSON 저칼로리 샤르도네 출시

Kendall-Jackson이 저칼로리 샤르도네의 첫 출시를 소개합니다. 원래 AVANT 등급 아래에 있는 이 저칼로리 와인은 1회 제공량당 단 85칼로리와 3g의 탄수화물로 여러분이 알고 사랑하는 품질을 결합합니다.

 소노마 카운티 아이콘으로 인정받은 와인마스터 RANDY ULLOM

매년 소노마 카운티 배럴 경매(SoCoBA)는 소노마 카운티 와인 양조의 유산과 역사를 형성한 아이콘을 선정합니다. 2022년에는 Kendall-Jackson에서 그의 전설적인 29년 경력을 자랑하는 Winemaster Randy Ullom이 선정되었습니다. 캘리포니아 샤르도네 운동의 선구자로 알려진 Randy의 성공은 포도주 양조, 근면, 헌신에 대한 뿌리 깊은 열정에서 비롯됩니다. 올해의 소노마 카운티 아이콘 중 하나로 인정받은 것은 소노마 카운티 와인 양조의 전설로서의 그의 위상을 재확인하는 것입니다.

 KENDALL-JACKSON이 40번째 수확을 기념합니다.

1982년부터 Kendall-Jackson은 소노마 카운티와 캘리포니아에서 가장 유명한 재배 지역에서 상징적인 와인을 생산해 왔습니다. 40년 동안 품질과 지속 가능성에 대한 우리의 약속은 결코 흔들리지 않았습니다.

 와인마스터 랜디 울롬, 제23회 연례 와인 애호가 와인 스타 어워드에서 미국 와인의 전설로 선정

23년째를 맞이하는 Wine Enthusiast Wine Star Awards는 와인 마스터 Randy Ullom을 '미국 와인의 전설'로 선정했습니다. 이 영예로운 영예는 Randy가 미국 와인 양조에 기여한 많은 공헌과 전 세계적으로 기념되는 샤르도네 시그니처 스타일을 개척하는 데 도움을 준 공로를 인정하는 것입니다. Wine Enthusiast 발행인이 직접 선정하고 다른 Wine Star Award 카테고리와 달리 American Legend 어워드에는 다른 후보가 없으며 미국 와인 양조의 정점을 나타냅니다.

 

 

 Kendall-Jackson Family

 

 제스 잭슨 ㅡ 설립자

"1982년에 가족과 함께 Kendall-Jackson을 설립했을 때 우리는 단순히 캘리포니아 최고의 포도원에서 특별한 와인을 만들고 싶었습니다."
선구적인 와인메이커이자 회사 설립자인 Jess Jackson은 Kendall-Jackson Winery로 샤르도네를 대중화한 것으로 유명하며 세계에서 가장 성공적인 독립 와이너리 소유주 중 한 명입니다.

 바바라 은행 ㅡ 회장 및 소유주

“우리는 근면의 가치를 믿으며 땅의 청지기로서 우리의 책임을 받아들입니다. 무결성, 정직 및 혁신은 우리 회사의 기둥입니다.”
와인 산업의 영감을 주는 리더이자 혁신가 중 한 명인 Kendall-Jackson의 회장 겸 소유주인 Barbara R. Banke는 지난 20년 동안 남편 Jess Jackson과 공동 설립한 와이너리를 이끌며 보냈습니다. 

 돈 하트퍼드 ㅡ JACKSON FAMILY WINES 부회장

Don Hartford는 Jackson Family Wines의 부회장이며 Barbara Banke와 함께 이사회 구성원입니다. 그는 서부 매사추세츠의 작은 딸기 농장에서 자랐고 나중에 애머스트에 있는 매사추세츠 대학교에 다녔습니다. 수업료와 비용을 충당하기 위해 Don은 시가 포장 담배 농장에서 "밀짚 보스", 자전거 공장의 탈지제, 매사추세츠의 Congamond Lakes에서 인명 구조 원으로 일했습니다.

 제니퍼 잭슨 하트포드

“저는 포도나무의 포도에서 병에 담긴 와인에 이르기까지 처음부터 우리 가족이 품은 품질에 대한 열정, 근면 및 비전에서 끊임없이 영감을 받습니다.”
제스 잭슨의 맏딸인 제니퍼(제니) 잭슨 하트포드는 십대 때부터 가족 사업을 시작했습니다. 40여 년 전인 1970년대에 그녀와 그녀의 여동생 Laura는 캘리포니아 레이크 카운티에 가족의 첫 포도밭을 심는 일을 도왔습니다. Jenny는 미국 전역을 광범위하게 여행하여 당시에는 거의 알려지지 않았던 새로운 Kendall-Jackson 와인의 초기 프레젠테이션과 프로모션을 진행했습니다.

 로라 잭슨 기론

“처음부터 와인 재배에 매료되었습니다. 농부로서, 양조업자로서 땅을 돌보는 일은 항상 저에게 중요했습니다.”
Jess Jackson의 딸인 Laura Jackson Giron은 1980년대 초에 Jackson 가족의 지하실에 있는 와이너리 사무실에서 일하던 Kendall-Jackson의 첫 번째 직원이었습니다. 그녀는 회계, 접대, 마케팅 및 영업 분야에서 일하면서 "모든 거래의 잭슨"으로 알려졌습니다. 그녀는 여동생 Jenny와 함께 캘리포니아 레이크 카운티에 가족의 첫 포도원을 심는 일을 도우면서 진정한 열정을 찾았습니다.

 캐서린 잭슨

“와인에 대한 우리 가족의 열정을 공유하는 것을 좋아합니다.”
캘리포니아 주 샌프란시스코에서 태어나 소노마 카운티의 포도원에서 자란 Katie는 기억할 수 있는 한 아주 먼 옛날부터 와인을 접했습니다. “와인 양조는 우리 삶의 일부일 뿐입니다.”라고 그녀는 말합니다. "어머니가 항상 제가 참여하도록 해주신 비즈니스 측면뿐만 아니라 업계의 다른 모든 측면입니다."

 줄리아 잭슨

Jess Jackson과 Barbara Banke의 중녀인 Julia Jackson은 “저는 항상 와인에 관심이 있었습니다.
“우리가 평생 와인과 양조업에 둘러싸여 있었다는 점을 생각하면 어리석게 들릴 수 있다는 것을 압니다.

 크리스토퍼 잭슨

“와인은 내 인생에서 항상 변함이 없었습니다.”
Barbara Banke와 고 Jess Jackson의 막내 아들인 Christopher Jackson은 이렇게 말합니다.

 헤일리 잭슨 하트포드 머레이

"우리는 단기적으로 우리 땅과 사람들의 건강을 위해서만이 아니라 우리가 200년 동안 여기에 있도록 보장하기 위해 지금 어떤 결정을 내릴 수 있는지에 대해 생각해야 합니다."
Hailey Jackson Hartford Murray는 그녀의 피에 포도주 양조법을 가지고 있습니다. Jackson Family Wines 설립자 Jess Jackson의 손녀이자 Jennifer Jackson Hartford와 Don Hartford의 딸인 그녀는 어린 시절부터 와인 사업에 몰두했습니다.

 맥린 하트퍼드

"우리 가족이 나보다 먼저 세운 유산은 큰 자부심을 가져다주며, 그 유산을 앞으로 몇 년 동안 보존하는 것은 우리 세대의 의무입니다."
MacLean은 고인이 된 Jackson Family Wines의 설립자인 Jess Jackson의 맏손자입니다. 그의 부모인 Don Hartford와 Jenny Jackson Hartford는 그가 태어나기 3년 전에 Hartford Family Winery를 설립했기 때문에 그의 어린 시절 집은 100년 된 진판델 포도나무로 둘러싸여 있었습니다. 그는 포도원의 리듬과 계절적 변화, 와인 산업의 복잡함, 수확의 흥분에 적응하면서 자랐습니다.

 

 

 캘리포니아 해안 포도원

고지대의 포도원에서 포도를 재배하는 것은 양조업자와 포도나무 모두에게 어려운 일이지만, 이렇게 고지대에서 재배된 포도는 분명히 가장 풍부하고 강렬한 특징과 풍미를 만들어냅니다. 그리고 결국 맛이 전부입니다.

우리 포도원은 산, 능선, 비탈 및 벤치 랜드 꼭대기에 포도원이 있는 시원한 캘리포니아 해안 지역 전체에 위치하고 있습니다. 이 숨이 막힐 정도로 아름다운 장소에서 우리 와인메이커는 풍부한 향과 풍미를 끌어내어 탁월한 깊이와 복합성을 지닌 수제 와인을 만듭니다.

 레이크 카운티

나파 북쪽과 캘리포니아에서 가장 큰 자연 호수인 클리어 레이크(Clear Lake)를 둘러싼 레이크 카운티는 고지대 와인 생산지로 유명합니다.

 맨도시노 카운티

소노마 카운티의 바로 북쪽이자 샌프란시스코에서 약 145km 거리에 위치한 멘도시노 카운티는 해안 산맥, 태평양 및 거대한 북부 삼나무 숲으로 둘러싸여 있습니다.

 소노마 카운티

태평양과 나파 밸리 사이에 자리잡은 소노마 카운티는 해양 변화의 영향을 많이 받는 다재다능한 풍경의 축복을 받았습니다.

 나파 밸리

나파 밸리는 마야카마 산맥과 바카 산맥 사이에 자리 잡은 슬림한 지역입니다.

 몬테레이 카운티

몬터레이는 피노 누아와 샤르도네를 비롯한 서늘한 기후 품종을 생산하는 주 최고의 미국 포도 재배 지역 중 하나로 간주됩니다.

 산타 바바라

로스앤젤레스에서 북쪽으로 불과 90마일 떨어진 곳에 위치한 산타바바라는 캘리포니아 해안을 따라 있는 가장 독특한 와인 산지 중 하나입니다.

 

 

 

 캔달 잭슨, 빈트너스 리저브 까베르네 소비뇽 Kendall-Jackson, Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon

생산자 : 캔달 잭슨 Kendall-Jackson
국가/생산지역 : 미국(U.S.A) > 캘리포니아(California)
주요품종 : 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 96%, 카베르네 프랑 (Cabernet Franc) 3%, 메를로 (Merlot) 1%
등급 : California AVA
알코올 : 13.5 %
음용온도 : 17~19 ℃
추천음식 : 각종 육류요리와 진한 소스의 파스타류, 치즈류 등과 잘 어울린다.
기타정보 : 캔달잭슨 대표 와인
                 2001 Florida State Fair Win Competition Double Gold Medal
                 2016 대한민국 주류대상 '신대륙 레드 와인부문 대상' 수상
테이스팅 노트 : 캘리포니아의 까베르네소비뇽의 맛과 특징을 대표하는 와인으로써 블랙베리, 초콜릿, 천연 향신료 등의 향이 풍기며, 풍부한 탄닌성분과 함께 오크향이 느껴지는 와인이다.

 제3자 인증 및 영예

수많은 국제 제3자 인증 및 수상을 받았습니다. 에스테이트 포도원과 와이너리의 100%는 제3자 인증 지속 가능합니다.

모든 에스테이트 포도원은 2010년에 환경 보호, 사회적 형평성 지원, 고품질 와인 생산을 목표로 하는 240개 이상의 개별 기준에 뿌리를 둔 제3자 검증 프로그램인 CCSW(Certified California Sustainable Winegrowing)에 의해 지속 가능한 인증을 받았습니다.

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