오늘날 세계 최고 와인의 하나인 인시그니아로 각광받고 있는 조셉 펠프스 와이너리 와인 중 우리나라에서도 잘 알려진 '이니스프리 까베르네 소비뇽 Innisfree Cabernet Sauvignon', 대형마트나 편의점에서도 흔히 볼 수 있는 와인입니다. 자세히 알아보겠습니다.
조셉 펠프스빈야드 Joseph Phelps Vineyards
1970년대 초, 나파 밸리는 고급 와인이 각성하기 직전의 나른한 농촌 마을이었습니다. Joe는 자신의 건축 경험을 바탕으로 우수한 와인 양조의 기본 요소를 구축하기 시작했습니다.
사실 Joe는 Colorado State University를 졸업하기 전에 신문사, 인쇄소 주인, 주유소 직원, 낚시 루어 납품업자, 측량사, 견적사 등 상당한 업무 경험을 쌓았습니다. 그러나 Joe가 그의 아버지가 설립한 회사인 Hensel Phelps Construction Company를 10여 년 만에 미국에서 가장 크고 가장 성공적인 건설 회사 중 하나로 만들면서 Joe가 처음으로 두각을 나타낸 것은 건설 분야였습니다. 그는 Joseph Phelps Vineyards를 설립하고 회사를 고용하여 나파 밸리에 와이너리를 지은 후에도 Hensel Phelps Construction Company를 계속 이끌었습니다. 그는 1986년에 회사를 직원들에게 매각했지만 와인 사업에서 발견한 많은 성공에 대해 항상 그곳에서 보낸 세월을 공로로 여겼습니다. 그것은 그에게 그에게 남아있을 교훈을 가르쳐 주었고, 그가 연습했습니다.
Joe Phelps가 Joseph Phelps Vineyards를 설립했을 때 그가 자신의 건설 회사를 설립할 때 가졌던 대담한 비전과 열정은 이제 와인 산업에 집중되었습니다. 그는 거의 모든 시행착오를 통해 포도 재배와 포도주 양조에 관해 할 수 있는 모든 것을 배웠고 Joe Heitz, Jack Davies, Louis Martini, Robert Mondavi와 같은 사람들과의 초기 교제를 통해 모든 것을 배웠습니다. 그는 전문가들로 둘러싸여 끊임없이 실험하고 여행, 독서, 수집을 통해 배운 것을 세계에서 가장 훌륭하다고 할 수 있는 와인 생산에 적용했습니다. 초기에 Joe는 와이너리와 Hensel Phelps Construction Company 사이에서 시간을 쪼개어 일상적으로 14시간을 투자하며 지칠 줄 모르고 일했습니다. Joseph Phelps Vineyards에만 집중하기 위해 Hensel Phelps Construction Company를 매각한 후, 그는 종종 와이너리에 가장 먼저 도착하고 가장 늦게 떠나는 사람이 되었습니다. 그러나 Joe는 또한 자신을 즐기고 와인, 음식, 삶에 대한 사랑을 가족 및 Napa Valley에서 사귄 많은 친구들과 나누는 것을 좋아했습니다. 그는 자주 요리하고 접대했으며 개인 와인 컬렉션에서 자유롭게 병을 열었습니다.
30년 이상 Joseph Phelps Vineyards의 책임자로서 Joe는 다른 Napa Valley 양조업자들과 함께 다양한 문제와 이니셔티브에 대해 시간과 현명한 조언을 아낌없이 제공했습니다. Joe는 조용히 되돌려 주었고 오늘날까지 그의 많은 재능의 영향을 여전히 느끼고 있는 조직 및 사람들과 그의 성공을 공유했습니다. 와인, 음식, 삶에 대한 그의 사랑을 가족 및 나파 밸리에서 사귄 많은 친구들과 나누기 위해. 그는 자주 요리하고 접대했으며 개인 와인 컬렉션에서 자유롭게 병을 열었습니다.
Joseph Phelps Family
애슐리 헵워스 Ashley Hepworth 와인 메이커, 나파 밸리
애슐리 헵워스는 1999년 시카고의 유명한 찰리 트로터(Charlie Trotter)의 음식을 포함하여 식당 주방에서 일하면서 연마한 미각을 가지고 조셉 펠프스 빈야드에 왔습니다. "저는 다양한 종류의 허브, 향신료, 농산물, 고기에 노출되었습니다"라고 음식에 대한 모험적인 취향을 가진 부모와 함께 자란 Ashley는 말합니다. “어린 시절에도 식당에서 일하면서 입이 정말 넓어졌어요.” 또한 이 경험을 통해 Ashley는 와인에 노출되어 Charlie Trotter의 소믈리에와 친해졌고 궁극적으로 그녀는 Joseph Phelps Vineyards의 수확 인턴 자리에 지원하게 되었습니다. 그녀는 일자리를 얻었고 1999년 수확 작업을 마친 후 그녀는 "처음부터 경험한" 저장고 작업자로 계속 일했습니다. 그녀는 어떤 것과도 거래하지 않을 것이라고 말합니다. 거기에서 Ashley는 와이너리에서 연구실 기술자 및 양조 학자로 자리를 잡았습니다.
2005년 Ashley는 보르도의 St. Emilion에 있는 Chateau Angelus에서 수확 작업을 위해 "미니" 안식년을 가져 와인 양조의 지평을 넓힐 기회를 가졌습니다. 그녀는 2006년 University of California at Davis의 포도 재배 및 양조학과에서 포도주 양조 자격증을 취득했으며 2008년에는 Joseph Phelps Vineyards의 양조업자로 승진했습니다. “조셉 펠프스(Joseph Phelps)에서 몇몇 훌륭한 와인메이커들과 함께 일하게 되어 운이 좋았고 그들 각각으로부터 많은 것을 배웠습니다. 오늘의 와이너리. “그는 항상 포도주 양조 팀이 탐구하고 더 잘할 수 있도록 독려했습니다. 제한이 없었습니다. 그는 항상 '좋은 데서 멈추지 말고 훌륭하게 만드십시오.'라고 말했습니다. 비록 그가 떠났지만 우리는 그것을 정말 잘 이해하는 팀이 있습니다. ” Joseph Phelps의 와인 양조에 대한 Ashley의 접근 방식은 믿을 수 없을 정도로 간단합니다. “저희 에스테이트 포도원은 제게 과일의 품질과 순도를 제공합니다. 와인을 너무 많이 조작할 필요가 없습니다.”라고 그녀는 말합니다. "우리 와인에는 일관성이 있지만 레시피 때문이 아니라 포도원이 매우 견고하기 때문입니다." 그럼에도 불구하고 Ashley는 빈티지 표현을 매우 선호합니다. "우리는 모든 빈티지가 같은 맛을 내는 것을 원하지 않습니다." Ashley는 콜로라도 듀랑고에 있는 Fort Lewis College에서 생물학 학사 학위와 화학 부전공을 취득했습니다. 그녀와 그녀의 남편 Greg Scheinfeld는 여행과 스키를 즐깁니다. 와인을 너무 많이 조작할 필요가 없습니다.”라고 그녀는 말합니다. "우리 와인에는 일관성이 있지만 레시피 때문이 아니라 포도원이 매우 견고하기 때문입니다." 그럼에도 불구하고 Ashley는 빈티지 표현을 매우 선호합니다. "우리는 모든 빈티지가 같은 맛을 내는 것을 원하지 않습니다." Ashley는 콜로라도 듀랑고에 있는 Fort Lewis College에서 생물학 학사 학위와 화학 부전공을 취득했습니다. 그녀와 그녀의 남편 Greg Scheinfeld는 여행과 스키를 즐깁니다. 와인을 너무 많이 조작할 필요가 없습니다.”라고 그녀는 말합니다. "우리 와인에는 일관성이 있지만 레시피 때문이 아니라 포도원이 매우 견고하기 때문입니다." 그럼에도 불구하고 Ashley는 빈티지 표현을 매우 선호합니다. "우리는 모든 빈티지가 같은 맛을 내는 것을 원하지 않습니다." Ashley는 콜로라도 듀랑고에 있는 Fort Lewis College에서 생물학 학사 학위와 화학 부전공을 취득했습니다. 그녀와 그녀의 남편 Greg Scheinfeld는 여행과 스키를 즐깁니다.
저스틴 에니스Justin Ennis 와인메이커, 소노마 코스트
소노마 카운티에서 20년 이상 와인 제조 경력을 쌓은 Justin Ennis는 피노 누아와 샤르도네 모두와 함께 일한 경험이 풍부하며 피노 누아를 가장 좋아하는 품종으로 꼽습니다. “나는 포도의 진미를 좋아합니다. 그것은 여성적이고 과일 지향적인 성격을 가지고 있지만 또한 매우 복잡합니다. 풍미, 질감 및 스타일은 항상 역동적입니다.” 소노마 출신인 Justin은 어릴 때부터 와인 산업에 뛰어들어 조부모님이 드라이 크릭 밸리(Dry Creek Valley)에 소유한 포도밭에서 포도를 으깨고 와인을 만드는 일을 도왔습니다. 그러나 18세에 러시안 리버 밸리에 있는 하트포드 코트 와이너리에서 수확 인턴으로 일하기 전까지는 와인 제조 분야에 관심을 가지지 않았습니다. “수확 후 풀타임 일자리를 제의받았고 결코 뒤돌아보지 않았습니다. 나는 책임을 사랑했고 그것은 나를 매우 많은 다른 사람들에게 노출시켰습니다.” Justin은 그 후 4년 동안 Hartford Court에서 더 많은 책임을 맡았으며 아르헨티나 Mendoza에서 수확 기간을 보내면서 새로운 와이너리 시작을 도왔습니다. 그 후 1998년부터 2006년까지 Healdsburg에 있는 Williams Selyem Winery에서 셀러마스터로 재직했으며 2006년 봄에는 Villa Maria Estates에서 뉴질랜드 수확 작업을 했습니다.
2007년 Justin은 Freestone의 Cellarmaster로 Joseph Phelps Vineyards에 합류했습니다. 그는 2011년에는 보조 와인메이커로, 2014년에는 와인메이커로 승진했으며 현재 Freestone Estate에서 일상적인 와이너리 활동을 책임지고 있으며 소노마 코스트 피노 누아 및 샤르도네 생산의 모든 측면에서 일하고 있습니다. Freestone에서 Justin은 Joseph Phelps Vineyards가 채택한 에스테이트 모델을 높이 평가합니다. 이를 통해 와이너리는 포도 품질을 완벽하게 제어할 수 있고 사유지의 Pastorale 및 Quarter Moon Vineyards에서 소중한 시간을 보낼 수 있습니다. “Joseph Phelps는 품질을 유지하고 개선하는 데 확고한 태도를 보였고 이는 저에게 중요합니다. 한 개인의 문제가 아니라 팀의 노력이라는 사실도 감사합니다."
엘리자베스 펠프스 노이만 Elizabeth Phelps Neuman DTC 수석 이사, 마케팅 및 사업 개발
와이너리 설립자인 Joe Phelps의 가장 나이 많은 손자인 Elizabeth Phelps Neuman은 2011년 Joseph Phelps Vineyards에 합류한 그녀 세대의 첫 번째 구성원입니다. 그 후 5년 동안 그녀는 뉴욕에서 영업 담당자로 일했으며 이후에는 지역 영업 관리자로 일했습니다. 동부 해안과 중서부의 와이너리. 2016년 Elizabeth는 사업 개발 이사로 승진하여 와이너리의 리더십 팀에 합류했습니다. 2017년에는 와이너리 마케팅 이니셔티브도 그녀의 역할에 추가되었습니다. 그녀의 리더십 여정을 계속하면서 2021년에 Elizabeth는 나파 밸리로 이전하여 DTC, 마케팅 및 비즈니스 개발 이사로서의 기존 마케팅 및 전자 상거래 업무 외에도 와이너리의 직접 소비자 노력, 환대 및 고객 서비스 감독을 이끌었습니다.
Elizabeth는 어릴 때부터 Joseph Phelps Vineyards에 입사하고 싶다는 것을 알고 있었지만, 그녀의 할아버지는 먼저 다른 곳에서 경험을 쌓도록 격려했습니다. “나는 정말로 나 자신을 증명해야 했다. 그게 할아버지가 설정한 어조였습니다.” 그래서 그녀의 경력 초기에 Elizabeth는 자신이 사랑하게 된 업계의 모든 측면을 탐구하면서 그렇게 했습니다.
대학 시절 Elizabeth는 Phelps에서 소매점과 지하실에서 일하고 전략 계획 회의에 참석하고 브랜드 영업 담당자로 활동하는 직업 프로그램인 인턴십을 설계했습니다. 2005년 졸업 후 뉴욕에 기반을 둔 홍보 대행사에서 유명한 샴페인 생산자를 위한 전국적인 마케팅 행사를 계획하는 자리를 차지했습니다. 2008년에 그녀는 Barolo에 있는 Ceretto Wines에서 수확 작업을 했습니다. 그녀는 이 경험을 소중히 여기지만 관리와 마케팅이 그녀가 더 좋아한다는 것을 배웠습니다. 그녀가 뉴욕으로 돌아왔을 때 그녀는 Southern Wine & Spirits의 고급 와인 부문에서 와인 컨설턴트로 고용되어 3년 동안 재직했습니다. 마침내 2011년 그녀는 뉴욕 지역의 영업 담당자로 Joseph Phelps Vineyards에 입사했습니다.
오늘날 엘리자베스는 매일매일의 의무 외에도 할아버지의 놀라운 유산을 이어가야 할 책임을 염두에 두고 있습니다. “모든 것은 Joe와 함께 시작됩니다. 그의 비전, 그가 모은 사람들, 그리고 그가 삶을 영위하는 방식입니다. 우리는 땅의 청지기입니다. 할아버지는 우리가 자신의 유산을 이어가길 원하셨고, 그분의 삶이 모범이 된다면 규정된 방식이 아니라 위험을 감수하고 우리의 가치를 기억하며 계속해서 탁월함을 추구하는 것을 의미하셨습니다."
Elizabeth는 펜실베니아에 있는 Lehigh University에서 경영학 학위를 받았습니다. 그녀와 그녀의 남편 Clayton Neuman은 세 딸과 함께 나파 밸리에 거주하고 있습니다.
윌 펠프스 Will Phelps 포도원 운영 이사
Joe Phelps의 손자인 Will Phelps는 와인에 대한 일시적인 관심 이상으로 성장했습니다. 사실, Will의 초기 기억 중 하나는 Joe가 그를 와인 저장고로 데려가 촛불의 빛으로 오래된 병을 따라내는 방법을 보여주는 것입니다. 그러나 Will은 2008년 프랑스 북부 론 계곡의 Domaine E. Guigal에서 수확 작업을 하고 나서야 와인 경력을 쌓기로 결심했습니다.
“그때 나는 그것에 반했습니다. 나는 Philippe Guigal과 함께 일할 수 있는 좋은 기회를 얻었고 와인에 관해 읽을 수 있는 모든 것을 읽기 시작했습니다. 세계에서 가장 유명한 와인메이커 중 한 명과 함께 배운 내용을 바로 다음날 적용할 수 있었던 것은 값진 경험이었습니다."
Will이 프랑스에서 돌아왔을 때 그는 가족이 운영하는 와이너리 밖에서 경험을 쌓도록 격려를 받았고, 남부 캘리포니아와 중서부를 담당하는 Trinitas Cellars의 지역 영업 관리자 직책을 빠르게 얻었습니다. 그곳에서 3년을 보낸 후 Will과 그의 아내 Amanda는 남아프리카로 가서 Elgin Valley에 있는 Paul Cluver Winery에서 2012년 수확 작업을 했습니다.
판매 및 포도주 양조 경험이 풍부한 Will은 2012년 Joseph Phelps Vineyards에 합류했으며, 3세대 가족 중 두 번째로 와이너리에 합류했습니다. 그는 캘리포니아에서 Joseph Phelps 와인의 판매 및 유통을 지원하는 영업 담당자로 4년을 보냈습니다. 2016년에 Will은 와이너리의 리더십 팀에 합류하여 마케팅 이사로 승진했습니다. 2017년에 그는 와이너리의 소비자 직접 판매 노력을 감독하는 환대 및 소비자 판매 이사로 승진했습니다. 2021년 Will은 가족의 와인 사업 내에서 리더십을 발휘하면서 Joseph Phelps 포도원 팀에 포도원 운영 이사로 합류하여 와이너리의 Napa Valley 및 Sonoma Coast 포도원 및 와인 양조 팀과 긴밀히 협력했습니다.
“저는 할아버지에게서 많은 영감을 받았습니다. 그는 열정과 비전을 가진 사람이었습니다. 그는 결코 정착하지 않았습니다. 그는 포도원, 셀러, 사업에서 탁월함을 위해 끊임없이 노력했습니다. 오늘, 그가 우리에게 남긴 것을 가져다가 그것을 향상시키는 것이 우리의 일입니다."
Will은 University of San Diego에서 경영학 학위를 받았으며 2015년에 Sonoma State University에서 Executive Wine MBA를 받았습니다. 2022년 Will은 Napa Valley Vintners의 첫 번째 Napa 리더십 프로그램을 성공적으로 마쳤습니다. 함께 리더십 기술을 연마하고 궁극적으로 Napa Thrives라는 새로운 심포지엄의 시작을 돕습니다. 그는 현재 Napa County Winegrowers, Ole Health Foundation, Patron Foundation, Aleph Surf International, Boys & Girls Club of Napa Valley의 준회원 이사회에서 활동하고 있습니다. Will과 그의 아내 Amanda는 네 딸과 함께 나파에 살고 있습니다.
잔느 애들러 Jeanne Adler 총괄 관리자, 최고 재무 책임자
2021년 11월에 Jeanne Adler는 Joseph Phelps Vineyards의 최고재무책임자 겸 총책임자로 승진했습니다. 이 역할에서 그녀는 건전한 재무 관리, 내부 프로세스 개선 및 와이너리의 10개년 전략 계획 조정뿐만 아니라 조직에 전반적인 리더십을 제공합니다. 중소기업과 대기업 모두에서 일한 그녀의 강력한 리더십과 강력한 재무 및 회계 경험은 Joseph Phelps Vineyards의 장기적인 지속 가능성과 향후 성과에 중요한 자산입니다.
Jeanne은 2019년 Joseph Phelps Vineyards에 부사장 겸 최고재무책임자(CFO)로 합류했습니다. 이 중요한 역할에서 그녀는 조직의 전반적인 재정 책임을 맡아 와이너리의 성장과 성공을 촉진하기 위해 리더십 팀 및 이해관계자들과 긴밀히 협력했습니다. Phelps에 합류하기 전에 Jeanne은 Sinegal Estate Winery에서 CFO로 근무했습니다. 그녀는 Diageo에서 경력을 시작했으며 수석 재무 이사, Diageo Chateau and Estates, 글로벌 감사 및 위험 이사, 재무 계획 및 분석 이사 등 다양한 재무 직책을 역임했습니다. 2010년에 Huneeus Vintners에 VP Finance로 합류했으며 2013년에 CFO로 승진했습니다. 2016년에는 Saxco International에서 일하도록 채용되어 궁극적으로 CFO로 재직했습니다.
Jeanne은 Long Beach에 있는 California State University에서 경영학 학사 학위를 취득한 후, 캘리포니아 Moraga에 있는 St. Mary's College에서 MBA를 취득했습니다. 그녀와 그녀의 가족은 캘리포니아 월넛 크릭에 거주하고 있습니다.
나파 밸리 포도원 Napa Valley Vineyards, Our Home Since 1973
Joe는 약간의 와인을 만들 장소를 찾고 있었습니다. 해군 복무 시절부터 아버지의 콜로라도 그릴리에 기반을 둔 건설 사업을 다주 강국으로 성장시켰고, 1960년대 중반에 북부 캘리포니아로 확장하여 BART의 교량 및 댐 프로젝트와 인프라 작업을 했습니다. 와인은 빠르게 성장하는 부수적 관심사였으며, 그가 대학에서 좋아하게 된 것입니다. 그는 수집을 시작했고 나파 밸리에서 밤새 항공으로 배송된 포도를 사용하여 Greeley에서 집에서 와인을 만들기도 했습니다.
시간이 흐르면서 Joe의 캘리포니아에서의 작업과 와인에 대한 그의 관심이 합쳐져 Napa Valley의 재배자 및 와인 제조업자와 연결되고 Souverain Winery 건설 계약이 이루어졌습니다. 얼마 지나지 않아 자신의 와이너리를 시작하겠다는 생각이 자리를 잡았습니다. 1970년에 이탈리아로 여행을 갔고 Joe는 나파 밸리에서 부동산을 찾기 시작했습니다.
1973년 3월 1일에 Joe는 St. Helena의 동쪽에 있는 600에이커 규모의 가축 목장을 소유했습니다. 그는 시간을 낭비하지 않고 창립 와인메이커 Walter Schug의 도움으로 100에이커의 포도밭을 가꾸고 심었습니다. 그들은 Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Johannisberg Riesling, Gewurztraminer 등 모든 것을 심었습니다. 부동산은 빈 서판이었고 Joe는 기꺼이 무엇이든 시도했습니다.
Joe는 1974년 수확에 맞춰 와이너리 건설을 감독했습니다. 건축가 John Marsh Davis가 설계하고 Joe의 회사인 Hensel Phelps Construction Company에서 건축한 레드우드 건물은 발효 및 숙성실, 병입 구역 및 몇 개의 사무실을 특징으로 합니다. Joe의 아들인 Bill은 대학 여름방학 동안 건설 인부로 일했습니다. 그의 딸 Leslie는 몇 년 동안 부기, 급여 및 세금을 도왔습니다. 그녀는 처음에는 테이스팅 룸이 없었다고 회상합니다. 소매 판매는 네덜란드 문에서 리셉션 구역으로 처리되었습니다.
그 후 40년 동안 Joe는 비전, 품질에 대한 변함없는 약속, 혁신에 대한 강한 취향을 가지고 자신의 이름을 딴 와이너리를 운영했습니다. 1974년에 그는 그가 존경하고 수집한 코트 로티(Côte Rotie)와 에르미타주(Hermitage) 와인을 본떠 만들어진 와인인 캘리포니아 최초의 품종 라벨 시라(Syrah)를 생산했습니다. 그는 론 스타일 와인을 받아들인 최초의 캘리포니아 양조업자 중 한 명으로, 비오니에를 실험하고 확실히 시대를 앞서간 론 블렌드를 만들었습니다.
또한 1974년에 Joe는 틀림없이 그의 가장 중요한 유산이라고 할 수 있는 캘리포니아 최초의 독점 레드 보르도 스타일 블렌드인 Insignia를 만들었습니다. 그 빈티지의 최고급 와인 로트를 하나의 병에 담는 그의 아이디어는 다른 저명한 나파 밸리 생산자들이 빠르게 채택한 모델이었지만 그 당시에는 혁명적이었습니다. 이 와인은 Joseph Phelps Vineyards뿐만 아니라 궁극적으로 Napa Valley 전체에서 인정을 받았습니다.
Joseph Phelps Vineyards는 St. Helena, Rutherford, Oakville, Stags Leap District, Oak Knoll District, South Napa 및 Carneros에 있는 9개의 사유지 포도원에서 Napa Valley에 약 425에이커의 포도나무를 소유하고 경작합니다. 수십 년 동안 전략적으로 선택된 각 포도원은 고유한 개성을 가지고 있으며 와인에 다른 특성을 부여합니다.
Joe가 수년 전에 사랑에 빠진 St. Helena의 Home Ranch는 130에이커의 와인 포도, 올리브 과수원, 과일 나무, 비교할 수 없는 환대와 탁 트인 포도원 전망을 제공하는 언덕 와이너리를 갖추고 있습니다. Joe는 또한 1999년에 대부분의 Home Ranch에 대한 보존 지역권을 Napa 카운티의 토지 신탁에 기부했습니다. 이 선물의 결과로 수백 에이커의 Napa Valley가 열린 공간으로 영원히 보존될 것입니다. Joseph Phelps Vineyards의 유산은 나파 밸리의 뛰어난 와인 에스테이트 중 하나로 계속 이어지고 있습니다.
소노마 코스트 Sonoma Coast
1990년대 중반 Phelps 가족은 피노 누아와 샤르도네를 재배하기에 적합한 장소를 찾기 위한 탐구를 재개했습니다. Joseph Phelps Vineyards는 1973년부터 1983년까지 나파 밸리 피노 누아를, 1974년부터 나파 밸리와 카네로스에서 샤르도네를 생산하는 등 두 품종 모두에서 오랜 역사를 가지고 있습니다. 그러나 Joe는 그 결과에 완전히 만족한 적이 없었습니다. 포도원에 대한 검색은 1990년대 후반에 포도원이 거의 존재하지 않았던 소노마 코스트의 프리스톤 마을까지 더 서쪽으로 이어졌습니다.
1999년에는 포도밭과 포도주 양조 시설을 위해 Freestone의 토지를 구입했습니다. +소, 목초지, 임지로 더 잘 알려진 태평양에서 불과 8마일 떨어진 이 지역은 대부분의 여름날 이른 오후까지 지속되는 안개에 휩싸였습니다. 포도의 경우 이 시원한 지역은 상대적으로 테스트되지 않았습니다. 그러나 Goldridge 토양과 Pinot Noir와 Chardonnay 모두에 대한 소문이 있는 잠재력으로 인해 Joe가 탐험하고 싶었던 지역이었습니다.
수년 전 나파 밸리에서처럼 목초지는 포도원으로 바뀌었습니다. 과거 낙농장이었던 Pastorale Vineyard는 2000년에 Pinot Noir와 Chardonnay 포도나무에 식재되었습니다. 같은 해 바로 아래에 있는 다른 부지를 이용할 수 있게 되었을 때 이 포도원도 포트폴리오에 추가되었고 Quarter Moon Vineyard는 2001년의 피노 누아. 언젠가 그가 그토록 존경했던 프랑스 부르고뉴와 나란히 피노 누아를 생산하겠다는 조의 비전이 구체화되고 있었습니다. 그러나 나파 밸리에서와 마찬가지로 아직 근거가 입증되지 않았습니다.
소노마 코스트에서 와인 포도 재배의 어려움은 빠르게 드러났고, 나파 밸리에서와 마찬가지로 첫 해에는 포도나무가 심어진 언덕만큼 가파른 학습 곡선이 필요했습니다. 환경, 기후 및 토양은 나파와 완전히 달랐으며 첫 재배 시즌이 지난 후 여러 포도원 블록이 더 유리한 복제품에 접목되었습니다. 또한 팀은 격자, 가지치기 및 캐노피 관리 기술을 조정했습니다. 와이너리가 첫 작물을 수확하는 데 5년이 걸렸습니다.
Napa에서와 마찬가지로 Joe는 Freestone의 포도원 근처에 와이너리를 짓는 것이 품질을 유지하는 데 필수적이라는 것을 알고 있었습니다. 2007년에 완공된 전용 포도주 양조 시설은 Hensel Phelps Construction Company가 Joe에게 호의를 베풀고 과거에 대한 고개를 끄덕이는 의미로 건설했습니다. 그 위로 가파르게 솟아 있는 Pastorale Vineyard와 함께 레드우드와 강철로 된 3층 건물은 포도와 와인이 중력에 의해 움직일 수 있도록 설계되었으며, 이는 껍질이 얇은 피노 누아를 부드럽게 작업하는 이상적인 방법입니다.
2007년은 또한 Pastorale Vineyard의 피노 누아 및 샤르도네와 함께 Quarter Moon Vineyard의 싱글 빈야드 피노 누아가 생산된 첫 해였습니다. Pinot Noir 및 Chardonnay Freestone Vineyards 보틀링에 합류한 이 한정 생산 와인은 각 포도원의 2~3개 블록에서 공급되며, 포도나무는 탁월한 깊이, 순도 및 기교의 와인을 생산합니다.
2015년 조 펠프스(Joe Phelps)의 비범한 삶을 기리기 위해 Ovation이라는 Pastorale Vineyard 에스테이트의 샤르도네와 피노 누아를 사용하여 와이너리의 첫 번째 스파클링 와인을 생산했습니다. 2018년에는 Quarter Moon과 Pastorale Vineyards의 단일 블록 및 클론 표현 와인도 소개되었습니다. Proem이라고 하는 이 새로운 와인은 Freestone 부동산에 대한 새롭고 독특한 이야기의 시작입니다.
처음 몇 번의 빈티지 이후 Joseph Phelps의 Sonoma Coast 와인의 명성은 재배 지역 자체의 위상과 함께 성장했습니다. 오늘날 수십 개의 포도원이 울창한 숲과 탁 트인 목초지가 있는 풍경을 공유하고 있으며, 캘리포니아에서 가장 존경받는 피노 누아 생산자 중 일부는 인구는 적지만 급성장하는 와인 재배 지역에서 포도를 공급받습니다. Joe의 대담함과 전염성 있는 비전, 즉 땅에 말뚝을 박으려는 그의 의지는 다시 한 번 선견지명이 있음이 입증되었습니다.
조셉 펠프스, 이니스프리 까베르네 소비뇽 Joseph Phelps, Innisfree Cabernet Sauvignon
생산자 : 조셉 펠프스빈야드 Joseph Phelps Vineyards
국가/생산지역 : 미국(U.S.A) > 캘리포니아(California) > 나파 카운티(Napa County) > 나파 밸리(Napa Valley)
주요품종 : 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 90%, 메를로 (Merlot) 10%
스타일 : Californian Cabernet Sauvignon
등급 : Napa Valley AVA
음용온도 : 16~18 ℃
추천음식 : 스테이크, 양갈비, 양념갈비, 불고기, 그릴요리, 소시지, 하몽, 한국음식과 잘 어울린다.
기타정보 : 2016 대한민국 주류대상 '신대륙 레드 와인부문 대상' 수상
수입사 : 나라셀라
테이스팅 노트 : 보랏빛을 띠고 다양하고 과일의 인상을 찾을 수 있으며 절제된 오크향이 나며 입안을 채우는 잘 짜인 구조와 깔끔한 발란스가 느껴지는 와인이다. 1923년 노벨 문학상에 빛나는 아일랜드의 시인·극작가 예이츠(Yeats, William Butler)의 이상향에 대한 동경을 담은 시 “The Lake Isle of Innisfree”에서 이름을 따왔다.
Joe Phelps는 우리 와이너리에 놀라운 유산을 남겼습니다. 일부 나파 밸리와 소노마 코스트 최고의 아펠라시옹에 있는 에스테이트 포도원입니다. 현재 이 와이너리는 세인트 헬레나, 러더포드, 오크빌, 스태그 리프 지구, 오크 놀 지구, 사우스 나파, 카네로스, 프리스톤을 포함한 11개 부동산 포도밭에 걸쳐 525에이커의 포도밭을 소유하고 경작하고 있습니다. 수십 년 동안 전략적으로 선택된 각 포도원은 고유한 개성을 가지고 있으며 와인에 다른 특성을 부여합니다.
Joe의 비전은 미래 세대를 위해 보존되고 보호됩니다. Joseph Phelps Vineyards는 자랑스럽게 인증된 Napa Green Winery이며 Napa Valley Land Trust의 일부로 480에이커가 넘는 부지를 보존하고 있습니다.
세인트 헬레나에 있는 The Home Ranch는 130에이커의 와인 포도, 올리브 과수원, 과일 나무, 우아한 환대와 탁 트인 포도원 전망을 제공하는 언덕 와이너리를 갖추고 있습니다. 방문객들은 와이너리 요리 팀이 준비한 다양한 시음 경험과 교육적인 음식 및 와인 페어링을 즐길 수 있습니다.
목가적인 테라스에서든 집에서 편안하게든 조셉 펠프스 와인은 모든 병에서 깊은 장소감과 탁월함을 나타냅니다.
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