덕혼 디코이 멜롯 Duckhorn Decoy Merlot 레드 와인은 Duckhorn, Decoy, Paraduxx, Calera, Kosta Browne 등의 브랜드를 소유하고 40년 이상 나파 밸리 와인을 만들고 있는 Duckhorn Portfolio의 Decoy 와인입니다.
덕혼 포트폴리오(Duckhorn Portfolio)는 북미 최고의 럭셔리 와인 회사로, 1개의 와이너리, 100개의 최첨단 와인 제조 시설, 33개의 시음실, 1976개의 에스테이트 부동산에 걸쳐 20,200에이커가 넘는 탐나는 포도밭을 보유하고 있습니다. 15년 포도주 양조업자 댄과 마가렛 덕혼이 나파 밸리의 덕혼 포도원을 설립하면서 설립된 이 포트폴리오에는 오늘날 디코이, 파라덕스, 골든아이, 마이그레이션, 캔버스백, 칼레라, 코스타 브라운, 그린윙, 포스트마크 등 북미에서 가장 존경받는 와이너리가 있습니다. 나파 밸리, 소노마 카운티, 앤더슨 밸리, 캘리포니아 북부 및 중부 해안, 워싱턴 주의 자체 에스테이트 포도원과 고급 재배자로부터 포도를 조달하는 당사는 31개 이상의 품종과 50개 아펠라시옹에 걸쳐 엄선되고 포괄적인 고급 와인 포트폴리오를 제공합니다.
덕혼 포트폴리오 설립자
1976년 다니엘 덕혼과 마가렛 덕혼이 세인트 헬레나 와인 컴퍼니로 3명의 공동 투자자와 함께 설립했습니다.
1985년에 설립된 Decoy는 소노마 카운티의 알렉산더 밸리에 있는 Decoy의 자체 Ridgeline 및 Brownell 부동산 포도원을 포함하여 뛰어난 포도밭에서 매력적인 가격의 와인을 생산하는 것으로 인정받고 있습니다. Decoy의 와인 제조 프로그램은 여러 지역의 여러 포도 품종을 다루는 전문가인 저명한 와인메이커 Dana Epperson이 진행합니다. 디코이 라인업에는 레드 블렌드, 카베르네 소비뇽, 메를로, 진판델, 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑, 로제와 브뤼 퀴베가 포함됩니다. 2020년 Decoy는 캘리포니아에서 가장 유명한 와인 지역에서 공급되는 특별 로트로 만든 한정 생산 와인 계층인 Decoy Limited를 공개했습니다.
1985
첫 번째 디코이 레드 블렌드는 덕혼 포도원에서 만들어집니다. 이 특별한 와인은 훌륭한 품질, 놀라운 가격, 젊음의 매력과 복잡성을 표현하는 독특한 스타일로 충성도 높은 추종자를 빠르게 확립합니다.
2007
Decoy는 1872년대에 Richard "Fresh-Air Dick" Janson(1951–1930)이 조각한 미끼를 특징으로 하는 새로운 레이블을 공개합니다. Janson은 모든 태평양 연안 조각 중에서 가장 잘 알려진 미끼를 가진 최고의 조각가였습니다. 짐바브웨의 예술가 마이클 알라드 (Michael Allard)는 원래 조각에서 이 핀테일 오리의 그림을 만들었습니다. 오리지널 포장의 핵심 요소, 특히 Decoy 조각 작품을 여전히 통합하면서 새로운 디자인은 더 따뜻하고 고급스러운 미학을 제공합니다.
2008
Decoy는 Duckhorn Vineyards 브랜드를 지원하는 단일 세컨드 라벨 와인에서 자체 중심 와이너리로 발전하여 Decoy Red Blend 외에도 카베르네 소비뇽, 메를로, 진판델 및 피노 누아를 포함하는 확장된 와인 포트폴리오를 만들었습니다. 향상된 Decoy 라인업을 위한 포도는 Estate 포도원과 최고의 독립 재배자가 혼합된 것입니다.
2009
우리는 두 가지 놀라운 화이트 와인인 샤르도네와 소비뇽 블랑을 Decoy 포트폴리오에 추가합니다.
2012
몇 년 동안 인기 있는 포도로 작업한 후, 우리는 보르도 품종을 재배하기 위한 소노마 카운티의 최고의 지역인 알렉산더 밸리 아펠라시옹의 유명한 리지라인 포도원을 인수했습니다. 오크 마운틴에 위치한 리지라인 포도원은 100피트에서 거의 2,000피트에 이르는 고도의 가파른 산비탈 포도원입니다. 이 탐나는 과일은 디코이 카베르네 소비뇽, 디코이 메를로 및 플래그십 디코이 레드 와인에 사용됩니다.
2013
우리는 또 다른 멋진 알렉산더 밸리 에스테이트 부동산인 브라우넬 포도원을 인수합니다. 리지라인(Ridgeline)의 산 열매와 이상적인 대위법을 제공하는 브라우넬은 고대 자갈과 모래 충적 토양이 있는 아름다운 계곡 바닥 포도원입니다. 이 따뜻한 계곡 중간에 위치한 이 과일은 아름답게 익어 디코이 카베르네 소비뇽에 풍부함과 깊이를 더합니다.
2014
확장된 Decoy 와인 라인업의 경이적인 성공을 지원하기 위해 우리는 Hopland에 최첨단 와인 제조 시설을 인수했습니다. 소노마 카운티 바로 북쪽에 위치한 홉란드 와이너리는 재능 있는 와인 양조 팀이 고급 와인 제조 공정의 모든 측면을 전례 없는 수준으로 제어할 수 있도록 하는 와인 메이커의 꿈입니다.
2020
우리의 풍부한 유산을 바탕으로 Decoy Limited를 경험하도록 초대합니다. 자체 부동산을 포함하여 가장 유명한 나파 밸리와 소노마 코스트 포도원의 포도를 사용하여 만든 이 와인은 디코이 와인 양조의 정점을 보여줍니다.
포도원
2012년, 탐나는 포도로 몇 년 동안 일한 후 Decoy는 유명한 Ridgeline Vineyard 부동산을 인수하여 알렉산더 밸리와 소노마 카운티에 부동산 프로그램을 설립하려는 오랜 꿈을 이루었습니다. 이 유서 깊은 포도밭에서 생산되는 무성하고 구조화된 보르도 품종 과일은 디코이 카베르네 소비뇽, 메를로 및 플래그십 디코이 레드의 핵심 요소가 되어 와인의 품질을 더욱 향상시키고 에스테이트 포도원의 중요성에 대한 우리의 믿음을 강조합니다.
샌프란시스코에서 북쪽으로 약 90마일 떨어진 리지라인 포도원은 알렉산더 밸리 AVA의 오크 마운틴에 위치해 있으며, 소노마 카운티에서 보르도 포도 재배를 위한 최고의 명칭입니다. 이 숙소는 44개의 독특한 언덕 포도원 블록으로 구성되어 있으며, 다양한 토양과 고도 (최대 거의 2,000피트) 가 있습니다. 이 장엄한 산악 포도원은 400에이커가 넘지만 포도나무 아래에는 89에이커에 불과합니다. 나머지는 자연 상태로 보존되어 포도 나무 줄에 멋진 배경을 제공합니다.
마야카마스 산맥의 북쪽 끝에 있는 알렉산더 계곡 위로 높이 솟은 능선은 주로 카베르네 소비뇽과 다른 보르도 적포도로 구성되어 있습니다. 원래 1999 년에 심은이 사이트는 최대 햇빛을위한 동서 노출과 이상적인 배수를위한 남북 수직 축의 이점을 누릴 수 있습니다. 가파른 경사면은 배수에 더욱 기여하여 수확량이 낮아지고 풍미가 농축됩니다. 이러한 요인들과 이 지역의 주로 부머 및 소브란테 양토 토양은 서로 얽힌 천연 광천과 연결되어 경이로운 색상, 풍미 및 구조를 가진 적포도를 재배하기 위한 놀라운 조건을 제공합니다. 또한 여름철 낮 기온은 열을 좋아하는 적포도에 적합할 만큼 뜨겁지만, 인근 태평양에서 불어오는 저녁 안개가 빠르게 냉각되어 익어가는 과일의 신선하고 활기찬 산도를 보존합니다.
2013년에는 알렉산더 밸리 에스테이트의 또 다른 멋진 부동산인 브라우넬 포도원도 인수했습니다. 리지라인(Ridgeline)의 산 열매와 이상적인 대위법을 제공하는 브라우넬은 고대 자갈과 모래 충적 토양이 있는 아름다운 계곡 바닥 포도원입니다. 계곡 한가운데에 위치한 브라우넬은 2000년대 초에 심었으며 10에이커의 뛰어난 카베르네 소비뇽이 특징입니다. 이 따뜻한 계곡 중간에 위치한 이 과일은 아름답게 익어 디코이 카베르네 소비뇽에 풍부함과 깊이를 더합니다.
리지라인 포도원
리지라인 빈야드 (2012) 마야카마스 산맥의 북쪽 끝에 있는 알렉산더 밸리 위로 높이 솟은 리지라인 포도원은 최대 햇빛을 위한 동서 노출과 이상적인 배수를 위한 남북 수직축의 이점을 누릴 수 있습니다. 가파른 경사면은 배수에 더욱 기여하여 수확량이 낮아지고 풍미가 농축됩니다. 얽힌 천연 광천으로 연결된 부지의 양토 토양은 경이로운 색상, 풍미 및 구조를 가진 적포도를 재배하기에 놀라운 조건을 제공합니다. 여름철 낮 기온은 열을 좋아하는 적포도에 적합할 만큼 뜨겁지만, 인근 태평양에서 불어오는 저녁 안개가 빠르게 냉각되어 익어가는 과일의 신선하고 활기찬 산도를 보존합니다.
브라우넬 포도원
브라우넬 포도원 (2015) 은 게이서빌 바로 북쪽의 아펠라시옹 한가운데에 위치한 고전적인 알렉산더 밸리 포도원입니다. 포도원은 동쪽으로 러시아 강에 접해 있으며 강이 수천 년 동안 퇴적시킨 자갈 줄무늬의 혜택을 받습니다. 언덕에서 서쪽으로 포도원을 흐르는 오래된 하천도 여러 개 있습니다. 이 모든 재료가 결합되어 부지에 심어진 유일한 품종인 카베르네 소비뇽을 위한 환상적인 장소를 만듭니다. 이 포도원의 와인은 과일 중심이며 대부분의 빈티지에서 빨간색과 파란색 과일을 보여 주며이를 뒷받침 할 수있는 많은 구조를 갖추고 있습니다. 여름날은 길고 덥지만 모든 훌륭한 포도 재배 지역과 마찬가지로 밤에는 시원한 해양 공기를 가져와 포도 나무가 회복되어 과일의 밝은 산도를 유지할 수 있습니다.
와인메이커 - 다나 에퍼슨
3대째 소노만인 다나 에퍼슨은 디코이의 와인 양조를 이끄는 재능 있는 와인메이커입니다. 그녀는 포도밭 및 와인 제조 팀과 협력하여 와인이 Decoy 시그니처 스타일과 품질에 대한 확고한 약속을 반영하도록 합니다.
Dana는 소노마 카운티 와인 컨트리의 중심부에서 자랐습니다. 젊었을 때 그녀는 가족 친구인 와인 메이커 사라 퀴더(Sarah Quider)로부터 포도주 양조법을 발견했습니다. 이 우정은 Dana가 식품 과학을 공부하고 Cal Poly에서 와인 분석 및 포도 재배에 대한 광범위한 과정을 수강하도록 영감을 주었습니다. 학위를 취득하는 동안 페라리-카라노에서의 인턴십은 와인 메이커가 되고자 하는 Dana의 열망을 확고히 했고, 대학 졸업 후 페라리-카라노에 풀타임으로 입사하여 1년 반 동안 귀중한 포도밭 실무 경험을 쌓았습니다. 2007년에 Dana는 San Luis Obispo에 있는 Edna Valley Vineyard의 학자가 되었고, 25년 후 그녀는 Napa Valley의 Artesa Vineyards & Winery의 재배자 관계를 인수하여 거의 <>개의 다른 부동산을 감독했습니다. Artesa에서 Dana는 Artesa의 와인 메이커이자 전 Duckhorn Vineyards 와인 메이커인 Mark Beringer의 멘토링을 받았습니다. "마크는 저에게 와인 메이커로서 가벼운 터치를 하고 클래식하고 균형 잡힌 와인을 만드는 법을 가르쳐 주었습니다"라고 Dana는 말합니다. "어떤 면에서는 덕혼 포트폴리오 팀에 합류하기 전에 덕혼 스타일을 공부했습니다." Artesa에 이어 Dana는 Reata, Whiplash 및 Light Horse 브랜드를 포함하는 나파 밸리의 Jamieson Ranch Vineyard의 와인 메이커이자 재배자 관계를 관리했습니다.
Decoy 프로그램의 과일은 Estate 포도원과 최고 재배자 포도원이 혼합되어 있습니다. "그것은 우리의 소노마 카운티 초점에서 시작됩니다."라고 Dana는 말합니다. "Carneros의 피노와 샤르도네, Dry Creek Valley의 Zinfandel 또는 Alexander Valley의 Ridgeline 및 Brownell 포도원의 보르도 품종 등 소노마 카운티는 세계적 수준의 포도를 제공합니다."
Decoy의 훌륭한 과일 공급원의 다양성을 활용하기 위해 Dana와 그녀의 팀은 150톤의 작은 로트로 각 빈티지에서 최대 5개의 개별 발효를 수행합니다. 거기에서 오픈 탑 펀치 다운 및 찌꺼기 교반과 같은 실습이 적용됩니다. "이 와인에는 엄청난 양의 관리가 필요합니다."라고 Dana는 말합니다. "와인에서 소량 품질을 달성하려면 수작업 분류, 최고급 쿠퍼와 프렌치 오크 사용, 예술적인 블렌딩에 대한 헌신을 포함하여 세부 사항에 동일한 소량 주의를 기울여야 합니다. 우리가 끌어낼 수 있는 풍부한 포도 재배 및 와인 양조 재능에서 세계적 수준의 협력 프로그램 등에 이르기까지 Decoy는 Duckhorn 포트폴리오의 놀라운 자원으로부터 큰 혜택을 받습니다."
덕혼 디코이 멜롯 Duckhorn Decoy Merlot
생산자 : 덕혼 와인 컴퍼니 Duckhorn Wine Company
생산지역 : 미국(U.S.A) > 캘리포니아(California) > 나파 카운티(Napa County) > 나파 밸리(Napa Valley)
음식 매칭 : 스테이크, 로스트비프, 훈제오리, 바비큐, 소시지, 수육, 파스타, 피자 등
주요품종 : 메를로 (Merlot) 98%, 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 2%
알코올 : 15%
음용 온도 : 16~17 ℃
수입사 : 나라셀라
테이스팅 노트 : 바닐라의 터치와 부드러운 터치가 느껴지며, 12개월 프랑스 오크통에서 숙성되었다. 나파 밸리의 지역적 특징을 잘 드러내는 풍부한 과일향으로 어린 빈티지의 와인을 마셔도 즐거운 느낌이 나는 특징을 가진 와인이다.
품질에 대한 약속
덕혼 포트폴리오(The Duckhorn Portfolio)에서 와인을 만드는 데 사용되는 모든 포도와 마찬가지로 디코이 프로그램의 과일은 에스테이트 포도원과 최고의 재배자 포도원이 혼합된 포도원에서 나옵니다. Decoy에서 어떤 로트를 사용할지에 대한 결정은 포도주 양조 공정이 시작될 때까지 이루어지지 않습니다. 결과적으로 Decoy의 포도는 포도원에서 동일한 세심한 관리를 받으며 와이너리의 세부 사항에 대해 동일한 작은 관심을 기울입니다.
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