그르기치 힐스 이스테이트 (Grgich Hills Estate)는 1977년에 Miljenko Mike Grgich & Austin Hills에 의해 설립되었고 평점이 높은 레드와인 추천 드리겠습니다. 와인 명은 그르기치 힐스, 나파 밸리 멀롯 Grgich Hills, Napa Valley Merlot이며 자세히 알아보겠습니다.
Grgich Hills Estate Story
Miljenko "Mike" Grgich는 1976년 유명한 "Paris Tasting"에서 처음으로 국제적인 인정을 받았습니다. 그 후, 이제 역사적인 블라인드 테이스팅에서 저명한 프랑스 심사위원단이 빙글빙글 돌고, 냄새를 맡고, 전설적인 프랑스 부르고뉴 와인을 홀짝였습니다. 나파 밸리의 신생 샤르도네 소량 샘플링. 그들의 점수가 집계되었을 때 프랑스 심사위원들은 충격을 받았습니다. 그들은 Mike Grgich가 만든 1973년 샤토 몬텔레나 샤르도네를 세계 최고의 화이트 와인으로 선택했습니다. 몽듀! 결과는 국제 와인 회사를 놀라게 했고 즉시 Mike는 세계 최고의 와인 메이커 중 한 명이라는 명성을 얻었습니다.
1976년
파리에서 고급 와인숍을 운영하던 영국 출신의 와인 전문가 스티븐 스퍼리어는 1976년 미국 건국 200주년 기념행사에 맞춰 블라인드 테이스팅을 조직하면 좋겠다고 판단했습니다. 프랑스 와인, 그리고 미국 건국 200주년에 경의를 표하기 위해 그는 캘리포니아의 일부 신생 와인 메이커의 와인 몇 개를 추가했습니다. Steven은 시음이 그의 와인 가게에 호의적인 관심을 불러일으키기를 바랐습니다. 그러나 그는 자신의 바이센테니얼 테이스팅이 와인의 세계에 미칠 영향을 전혀 몰랐습니다.
André Tchelistcheff는 Jim Barrett과 함께 경쟁을 위해 캘리포니아 와인 팔걸이를 손에 들고 파리로 갔습니다. 블라인드 테이스팅은 파리 중심부의 인터컨티넨탈 호텔에서 진행되었습니다. 오전 경기는 화이트 와인에 할애되었고 오후 경기는 레드 와인에 할애되었습니다. 그리고 Steven Spurrier는 1973 Meursault-Charmes, 1973 Beaune Clos des Mouches, 1973 Bâtard-Montrachet, 1972 Puligny-Montrachet Les Pucelles 등 최고의 부르고뉴 화이트 와인을 모았습니다.
이 프랑스의 전설과 함께 Mike Grgich가 만든 1973년 샤토 몬텔레나 샤르도네와 프랑스 심사위원들이 들어본 적이 없는 캘리포니아의 다른 샤르도네도 있었습니다. 심사 위원들은 캘리포니아 와인을 맛볼 때 코를 킁킁거리고 재갈을 물릴 것으로 예상했습니다.
하지만 그렇게 되지는 않았습니다. 9명의 프랑스 심사위원은 맹인으로 화이트 와인을 맛보고 각각의 등급을 매겼습니다. 우승자는 마이크 그리치(Mike Grgich)가 만든 샤토 몬텔레나 샤르도네(Chateau Montelena Chardonnay)로 시음에서 레드 또는 화이트 와인 중 가장 높은 총점인 132점을 받았습니다. 챔피언이었습니다! 그런 다음 부상에 모욕을 더하기 위해 3 위와 4 위는 Chalone Vineyard와 Spring Mountain Vineyard로 돌아갔습니다.
오후의 레드 와인 테이스팅에서 프랑스 심사위원들은 Warren Winiarski의 1973년산 Stag's Leap Cabernet Sauvignon이 1970년산 Château Mouton-Rothschild, 1970년산 Château Haut Brion, Saint-Estèphe의 1970 Château Montrose와 Saint-Julien의 1971 Château Léoville-Las-Cases입니다.
심사위원들은 Steven Spurrier와 마찬가지로 충격을 받았습니다. 나파 밸리의 신생 기업들은 프랑스 최고의 와인을 상대로 두 부문 모두에서 우승했습니다. 프랑스 심사위원들은 말문이 막혔고 몇몇은 결과를 억누르려 했지만 성공하지 못했습니다. 그 다음 주에 타임지에 실린 George Tabor의 이야기는 미국의 승리를 알리고 전 세계 와인계에 충격파를 보냈습니다. Mike는 파리에서 Jim Barrett의 축하 전보로 당첨 소식을 받았습니다. 그는 자신의 와인이 대회에 참가했다는 사실을 처음으로 알게 되었습니다. 자세한 내용은 없었고 그는 여전히 무슨 일이 일어났는지 확신할 수 없었지만 중요한 일이 일어났다는 것을 알고 있었습니다.
하지만 곧 일어난 일의 중요성이 잠잠해지기 시작했습니다. Mike Grgich는 몇몇 사람들에게 그저 운이 좋았던 것이라고 겸손하게 말했습니다. 그러나 행운은 준비와 기회의 산물입니다. 그의 마음 속으로 그는 이것이 와인메이커로서의 그의 인생에서 두 번째인 확실히 기적이라고 느꼈습니다. "파리의 심판"은 그에게 안정감과 자부심을 주었다. 그것은 또한 그가 더 많은 일을 할 준비가 되어 있다는 확신을 주었습니다. 그는 마침내 나가서 자신의 포도주 양조장을 시작할 준비가 되었습니다. 1977년 7월 4일, Hills Bros. Coffee Company의 Mike Grgich와 Austin Hills는 Grgich Hills Cellar를 시작하기 위해 기공식을 가졌습니다. 파리 테이스팅. 점차 와이너리는 나파 밸리 내 5개 포도원에 걸쳐 366에이커를 구입했습니다. 모든 Grgich Hills 와인은 에스테이트 재배 포도로만 생산할 수 있습니다. 그 중요한 성과를 인정하여 와이너리는 이름을 Grgich Hills Estate로 변경했습니다.
1977년
Mike와 Austin Hills는 1977년 7월 4일 나파 밸리 중심부의 Rutherford에 새로운 와이너리 착공식을 가졌습니다.
1979년
와이너리는 최초의 Fume Blanc(드라이 소비뇽 블랑)을 생산합니다.
1980년
그레이트 시카고 쇼다운에서 열린 221개의 샤르도네 블라인드 테이스팅에서 1977년 최고의 와인으로 선정되었습니다.
1982년
레이건 대통령은 1979년 그르기치 힐스 샤르도네를 프랑스 미테랑 프랑스 대통령과 만찬을 위해 프랑스 주재 미국 대사관으로 가져갑니다.
1984년
1980년 빈티지의 카베르네 소비뇽 첫 출시. 와이너리는 욘트빌에 있는 79에이커의 포도원을 매입합니다.
1989년
와이너리는 샤르도네를 심기 위해 나파 밸리의 카네로스 지역에서 101에이커를 구입합니다.
1996년
Mike는 고국인 크로아티아에 Grgić Vina 와이너리를 열어 레드 와인인 Plavac Mali와 화이트 와인인 Posip을 생산합니다. 나파 밸리 와인 열차가 7월 16일에 그르기치 힐스에 첫 정차합니다. 와이너리는 나파 밸리의 아메리칸 캐년에서 203에이커를 구입합니다.
1997년
늦게 수확한 비올레타(마이크의 딸 바이올렛의 이름을 따서 명명)의 첫 출시는 1994년 빈티지입니다. Wine Spectator는 95점을 부여합니다. Mike는 Calistoga에 있는 110년 된 Zinfandel 포도원을 구입하고 자신이 지정한 크로아티아 이름을 사용하여 "Miljenko's Vineyard"로 이름을 바꿉니다.
2000년
Grgich Hills는 나파 밸리의 유명한 "Rutherford Bench"에 위치한 와이너리 주변 포도원에 Cabernet Sauvignon을 심습니다. Grgich Hills는 모든 포도밭을 유기농으로 재배하기 시작합니다.
2001년
Miljenko의 Old Vine Zinfandel의 첫 출시는 1998 빈티지입니다.
2002년
Merlot의 최초 출시는 1999년 빈티지입니다. DNA 테스트는 Crljenak 포도나무가 Zinfandel과 유전적으로 동일하고 Plavac Mali가 그 자손 중 하나라는 것을 증명합니다. 이것은 Zinfandel이 크로아티아에서 유래했다는 Mike의 오랜 믿음을 확인시켜줍니다.
2006년
와이너리 부지의 366에이커는 모두 유기농 인증을 받았습니다. 와이너리는 태양열로 전환하여 최대 142킬로와트를 생산하는 860개의 태양광 패널을 설치합니다.
2007년
이제 모든 와인이 자체 포도원에서 생산된다는 사실을 인식하여 와이너리는 이름을 Grgich Hills Estate로 변경합니다. 와이너리는 와이너리에서만 구할 수 있는 한정 생산 소비뇽 블랑인 나파 밸리 에센스를 출시합니다.
2013년
Miljenko "Mike" Grgich의 90번째 생일을 축하하기 위해 와이너리는 2010년 빈티지와 함께 최초의 Paris Tasting "기념" 샤르도네를 출시합니다.
2014년
Miljenko's Selection 와인의 생성을 공식적으로 시작하기 위해 와이너리는 2012 Miljenko's Selection Chardonnay, Carneros를 출시합니다.
2015년
Miljenko's Selection 등급은 2012 Miljenko's Selection Petit Verdot, Yountville 및 2012 Miljenko's Selection Cabernet Sauvignon, Rutherford의 출시로 완성됩니다.
2017년
와이너리의 40주년을 기념하기 위해 Grgich Hills는 2014 빈티지에서 독점적인 40 주년 기념 샤르도네를 출시했습니다.
Grgich Hills Estate Family
밀젠코 "마이크" 그르기치
설립자 겸 와인메이커 명예 | Vintners 명예의 전당 입회자 | 제임스 비어드 어워드 수상자
Vintners 명예의 전당에 입성한 Miljenko "Mike" Grgich는 그가 만든 샤르도네가 1976년 파리 테이스팅에서 프랑스 최고를 제치고 우승하면서 처음으로 세계적인 명성을 얻었습니다. 이 시음은 프랑스 땅에서만 세계 최고의 와인을 생산할 수 있다는 신화를 깨고 나파 밸리 와인에 대한 국제적인 관심을 끌었습니다. 그런 다음 Mike는 Austin Hills와 협력하여 1977년에 가족이 소유하고 운영하는 와이너리를 열었습니다.
오늘날 그의 유명한 베레모, 그가 미국으로 가져간 여행 가방, 파리 테이스팅에서 우승한 1973년산 샤르도네 한 병이 스미소니언 국립 미국사 박물관에 전시되어 있습니다. 또한 그의 삶을 다룬 크로아티아 TV 다큐멘터리 "Like the Old Vine"은 프랑스 Oenovideo Film Festival에서 Grand Jury's Special Award를 수상했습니다.
바이올렛 그르기치
Violet의 와인에 대한 열정은 말 그대로 그녀의 아버지인 Vintners Hall of Fame 입회자 Miljenko "Mike" Grgich와 함께 포도밭과 셀러에서 자라면서 어린 나이에 시작되었습니다. 그녀는 와이너리에서 여름을 보내며 병입 라인 작업부터 실험실 분석, 테이스팅 룸 작업까지 모든 일을 했습니다.
University of California, Davis에 다니는 Violet은 생물학, 화학 및 생태학 수업을 들으면서 음악 학사 학위를 받았습니다. 졸업 후 그녀는 아버지 Miljenko "Mike" Grgich로부터 와이너리의 일상적인 운영에 대해 배우면서 와인 사업에 대한 교육을 계속하기 위해 Grgich Hills로 돌아왔습니다. 그녀는 인디애나 대학교에서 하프시코드로 음악 석사 학위를 받은 후 1988년에 와이너리에 전임으로 합류했습니다. 그녀는 현재 와이너리의 일일 관리와 영업 및 마케팅을 책임지고 있습니다. 그녀는 자신에게 이상적인 직업이 있다고 말합니다. “와인은 건강하고 행복하며 장수하는 삶의 일부라고 믿습니다. 와인은 사람들을 하나로 모으고 행복하게 해주기 때문에 제 직업은 매우 만족스럽습니다."
와인 비즈니스의 모든 측면에 관여하는 Violet은 종종 동시에 여러 가지 모자를 쓰는 것을 즐깁니다. 그녀는 “아버지는 와이너리를 이끌기 위해서는 밑바닥부터 모든 직위에서 일해야 한다고 주장하셨습니다.”라고 설명합니다. Violet은 계속해서 매일 새로운 것을 배우고 "매일 조금 더 나은 것을 하라"는 할아버지와 아버지의 철학을 따르고 있습니다.
오스틴 E. 힐스
그르기치 힐스 에스테이트 공동 설립자
Hills Bros. Coffee 회사 가족의 일원으로 성장한 Austin의 미래는 와인 포도가 아닌 커피 원두로 향하는 것처럼 보였습니다. 그의 할아버지와 큰삼촌은 1878년 샌프란시스코에서 가족 사업을 시작했습니다. Austin은 Hills Bros. Coffee, Inc.에서 보조 커피 구매자로 일하기 전에 Stanford University에서 학사 학위를, Columbia University에서 MBA를 취득하는 등 강력한 사업 배경을 얻었습니다. 그는 부회장과 최종적으로 이사회 의장까지 일했습니다.
1975년 Austin은 Hills Vineyards를 설립하고 자신의 레이블을 개발했습니다. 1976년 파리의 심판 이후 Austin은 Mike Grgich에게 제안을 했습니다. 그와 그의 여동생 Mary Lee Strebl이 막 커피 회사를 매각했기 때문에 그는 광범위한 사업 경험과 투자할 자금이 있었습니다. 오스틴은 세계적인 수준의 와인을 생산하고 싶었고 이를 위해 와인메이커를 찾고 있었습니다. Mike는 광범위한 와인 양조 및 관리 경험을 가지고 있었고 이제 그는 프랑스를이긴 미국 와인 메이커로 명성을 얻었습니다.
두 남자는 성공을 위한 완벽한 짝이었기 때문에 Mike는 1977년 파트너십에서 Austin 및 Mary Lee와 힘을 합쳤습니다. Mike의 고향인 크로아티아의 체커보드 문장과 Hills의 가문의 양육하는 말을 묘사하여 레이블의 모서리를 장식했습니다.
오늘날 Austin은 Grgich Hills Estate의 이사회 의장입니다. 오스틴은 와인에 관여하는 것 외에도 Dos Colinas 올리브 오일을 재배하고 유통하는 Hills Vineyard의 사장입니다. 그는 또한 샌프란시스코 소사이어티의 정회원으로서 Hills Capital Management, Asian Art Museum, The Leakey Foundation 등 그의 다양한 관심 분야를 보여주는 다양한 이사회에서 활동하고 있습니다. Hills 가족의 다음 세대도 커피 원두가 아닌 포도에서 집을 찾았습니다. Austin의 막내아들 Justin은 포도원에서 경험을 쌓았고 현재 Grgich Hills의 테이스팅 룸에서 판매 중입니다.
이보 제라마즈
와인메이커 | 포도원 및 생산 담당 부사장
Ivo는 크로아티아의 포도 재배자 가족 사이에서 태어났으며 어렸을 때 가족의 즐거움을 위해 와인을 만드는 일을 도왔습니다. 그러나 그는 와인 메이커가 될 계획이 없었습니다. Ivo는 University of Zagreb에서 공학 석사 학위를 받았으며 엔지니어로 일하기 위해 캘리포니아로 오는 꿈을 꾸었습니다.
1986년 삼촌인 Miljenko "Mike" Grgich의 도움으로 Ivo는 자신의 꿈을 따라 나파 밸리로 왔습니다. 그는 금세 그 지역의 아름다운 경치와 사랑에 빠졌고 와인 제조에 매료되었습니다. Ivo는 경력 변경을 결정했고 Mike는 즉시 그를 통 세척 작업에 투입했습니다. Grgich Hills Ivo에서 거의 30년 동안 일하면서 과학 기술 도구의 지원을 받아 삼촌에게서 고전적인 스타일과 포도주 양조 기술을 배우면서 책임을 다했습니다. “와이너리나 포도원에서 제가 하지 않은 것은 없습니다. 단 하루가 아니라 실제로 일한 것입니다.”라고 그는 설명합니다.
Ivo는 University of California, Davis에서 양조학 및 포도 재배 과정을 수강하는 동안 "Mike와 함께 포도원과 와이너리에서 일하면서 더 많은 것을 배웠습니다."라고 말합니다. 삼촌의 지도 아래 Ivo는 이제 인공 비료, 살충제 또는 제초제 없이 Grgich Hills의 366에이커에 달하는 자연 경작을 포함하여 셀러와 포도원의 일상적인 운영을 책임지고 있습니다.
"Grgich Hills에서 우리는 할아버지가 그랬던 것처럼 화학 물질과 살충제 없이 농사를 지으며 포도를 재배합니다."라고 Ivo는 말합니다. “Mike는 훌륭한 와인을 만들기 위해서는 훌륭한 포도가 필요하다고 제 경력 초기에 저에게 가르쳐 주었습니다. 수년 동안 저는 토지 작업에 집중했습니다. 우리의 자연농법을 통해 관행농법보다 토양이 더 건강한 식물로 살아나는 것을 보는 것은 매우 보람된 일입니다. 덕분에 와인이 더욱 정통해지고 더욱 독특해집니다."
포도원
칼리스토카
낮에는 구름이 없고 밤에는 선선한 기온을 자랑하는 34에이커의 Calistoga 포도원은 100년 이상 전에 심어진 2.9에이커의 태양을 좋아하는 진판델 재배에 적합합니다. 우리 Miljenko의 Old Vine Zinfandel은 이러한 와인의 쇼케이스입니다.
구입시기 : 1997년
심은 시기 : 1889, 1985, 1999, 2000
총면적 : 34
진판델 - 21.5에이커
까베르네 소비뇽 – 7.6에이커
쁘띠 시라 – 2.6에이커
Crljenak Kaštelanski – 2.3에이커
토양 : 배수가 잘 되는 적갈색의 자갈이 많은 양토
아메리칸 캐년
5개 포도원 중 가장 큰 포도밭 입니다. 우리는 Carneros보다 약간 더 낮은 온도와 포도나무의 활력을 감소시키는 더 강한 바람으로 더 높은 품질의 농축된 과일을 받을 수 있습니다.
구입시기 : 1996년
식재 : 1998, 1999, 2000
총면적 : 121.5
샤르도네 – 60.5에이커
소비뇽 블랑 - 42에이커
메를로 - 11.6에이커
Riesling 및 Gewürztraminer – 5.0에이커
토양 : 주로 사질 양토, 점판암 심토 위에 약간의 식양토 표토. Merlot은 점토에 심었습니다.
러더퍼드
Rutherford 아펠라시옹은 풀바디의 추출 카베르네를 재배하기에 따뜻하고 적합한 기후를 자랑합니다. 2000년에 우리는 17.3에이커의 카베르네 소비뇽과 1에이커의 쁘띠 베르도를 심었고, 이를 카베르네 소비뇽과 블렌딩하는 데 사용합니다.
구입/재배 : 1977년
이식 : 2000
총면적 : 17.6
까베르네 소비뇽 – 16.6에이커
쁘띠 베르도 – 1에이커
토양 : Rutherford 충적토의 일부인 자갈이 많은 식양토
카네로스
여름 안개와 지속적으로 냉각되는 와인은 틀림없이 샤르도네를 재배하기에 가장 좋은 지역 중 하나입니다. 이 귀중한 포도나무는 우리의 전설적인 샤르도네를 생산하며, 파리 시음 "기념" 샤르도네 와 밀젠코 셀렉션 샤르도네를 위해 우리가 예약한 최고의 블록을 생산합니다.
구입시기 : 1989년
심은 시기 : 1989, 1990, 1994, 2000
총면적 : 86.6
샤르도네 - 58에이커
까베르네 소비뇽 – 11.2에이커
메를로 - 7.1에이커
소비뇽 블랑 - 5.2에이커
까베르네 프랑 – 5.1에이커
토양 : 점토, 양토
욘트빌
63에이커 규모의 욘트빌 포도원은 계곡 바닥에서 고전적인 보르도 품종을 재배합니다. 이 포도원은 1959년에 심어진 두 번째로 오래된 카베르네 소비뇽 포도나무인 25에이커 부지의 본고장입니다. 이 포도나무는 욘트빌 올드 바인 카베르네 소비뇽 에 전시되어 있습니다.
구입시기 : 1984년
심은 시기 : 1959, 1997, 2000, 2001
총면적 : 63.3
까베르네 소비뇽 – 52.8에이커
쁘띠 베르도 – 5.4에이커
메를로 - 5.1에이커
토양 : 양토와 양토 표토, 포도나무 뿌리가 양분과 물을 위해 깊이 파도록 장려하는 자갈이 많은 심토
그르기치 힐스, 나파 밸리 멀롯 Grgich Hills, Napa Valley Merlot
생산자 : 그르기치 힐스 이스테이트 Grgich Hills Estate
생산지역 : 미국(U.S.A) > 캘리포니아(California) > 나파 카운티(Napa County) > 나파 밸리(Napa Valley)
음식 매칭 : 소고기 안심, 양고기, 오리고기, 돼지고기 바비큐 등
주요품종 : 메를로 (Merlot) 95%, 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 5%
알코올 : 15.5%
음용온도 : 17~19 ℃
기타정보 : 2014 빈티지: Wine Enthusiast 90점
2013 빈티지: Robert Parker 85점
2012 빈티지: Wine Enthusiast 90점, Wine Spectator 87점
San Francisco Chronicle Wine Competition, 2014 Silver
The TEXSOM International Wine Awards, 2014 Silver
San Diego International Wine Competition, 2013 Silver
San Francisco Chronicle Wine Competition, 2013 Gold
수입사 : 나라셀라
테이스팅 노트 : 샌프란시스코 남부 해안가 인근 서늘한 지역에서 재배된 멀롯을 위주로 생산되며, 기온이 더 높은 지대에서 재배된 소량의 멀롯과 카버네도 함께 사용하여 신선하면서도 복합미 있는 풍미를 만들어낸다. 와이너리 자가 소유밭 포도100%로 양조되며, 모든 포도는 100% 바이오디나믹 농법으로 재배된다. 카버넷 소비뇽 러버들의 멀롯이라 불릴 정도로, 묵직한 탄닌과 밝은 산도가 멋진 조화를 이룬다. 딸기, 체리, 감초, 커피의 향이 벨벳같은 질감으로 전달된다. 천연 토착 효모 사용. 18개월간 프렌치 오크에서 발효 및 숙성(30% 뉴오크) 되었고, 100% 자가 소유 밭 포도로 생산, 100% 유기 재배 및 다이오디나믹 인증을 받았다. 연간 약 5,000 케이스가 생산된다.
그르기치 힐스, 나파 밸리 멀롯 Grgich Hills, Napa Valley Merlot에 대해 알아보았습니다. 나라셀라 수입사 와인 중 괜찮은 와인인듯 싶습니다.
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