와인수입사 나라셀라가 ‘레오나르도 다 빈치’ 기부 캠페인을 진행한다. 자세히 알아보자.
따뜻한 연말을 맞이해 준비한 나라셀라 이벤트
이 캠페인은 레오나르도 다 빈치 와인 중 어떤 제품이라도 소비자가 한 병을 구매할 때마다 기부금으로 1000원씩 적립해, 이를 모아 사회복지법인 ‘안나의집’에 전달하는 방법으로 진행한다.
지난해에는 코로나19 장기화와 사회적 거리두기 강화로 더욱 힘들었던 취약계층을 위해, 적립금에 임직원들의 자발적인 후원금까지 더해 모두 1500만 원을 안나의집에 전달했다.
국내에는 ‘명화 와인’으로 잘 알려진 레오나르도 다 빈치는 천재 미술가이자 과학자인 레오나르도 다 빈치의 명화 ‘수태고지’, ‘모나리자’ 등을 레이블에 담고 있는 브랜드다.
기부 캠페인 기간은 이달 1일부터 31일까지 한 달간이다. 전국 주요 백화점, 대형마트, GS25, 이마트24와 와인숍 와인타임, 와인픽스, 하루일과에서 진행한다.
마승철 나라셀라 회장은 “나라셀라는 몬테스의 판매 수익금 일부를 근육병 재단에 기부한 것을 시작으로 신림사회복지관과 경북대 의과대학에도 기부금을 전달하는 등 해마다 나눔을 실천하고 있다”며 “앞으로 더 많은 활동을 통해 사회와 기업이 공유하는 가치를 실천해 나갈 것”이라고 말했다.
한편, 안나의집은 한국으로 귀화한 이탈리아인 김하종 신부가 운영하고 있다. 노숙인 등 도움이 필요한 소외계층을 위해 무료 급식과 쉼터 마련은 물론, 자립지원관과 이동 상담소 등 복지보호사업을 병행하고 있다.
빌라 다 빈치, 스트레다 Villa Da Vinci, Streda ( 화이트 )
생산자 : 칸티네 레오나르도 다 빈치 Cantine Leonardo Da Vinci
국가생산지역 : 이탈리아(Italy) > 토스카나(Toscana)주요품종 : 베르멘티노 (Vermentino) 100%
음용온도 : 8~10 ℃
추천음식 : 치킨, 찜닭, 오리로스, 흰살생선, 샐러드, 야채, 파스타, 중국요리 등과 잘 어울린다.
테이스팅 노트 : 크리스탈과 같은 투명한 색을 가지고 있으며, 복숭아와 꽃향을 풍부하고 부드럽게 느낄 수 있다. 과실의 향을 충분히 보여주기 위해 스테인레스를 제외한 어떤 다른 과정도 거치지 않은 와인이다.
빌라 다 빈치, 산 지오 Villa Da Vinci, San Zio ( 레드 )
생산자 : 칸티네 레오나르도 다 빈치 Cantine Leonardo Da Vinci
국가/생산지역 : 이탈리아(Italy) > 토스카나(Toscana)
주요품종 : 산지오베제 (Sangiovese) 100%
음용온도 : 15~17 ℃
추천음식 : 붉은육류, 스테이크, 로스트비프, 족발, 라자냐, 파스타와 잘 어울린다.
테이스팅 노트 : 산지오베제의 집약적 풍미, 숙성력 그리고 우아한 아로마를 보여준다. 오크통에서의 2~4개월 간의 숙성을 통해 와인의 색과 풍미 그리고 아로마를 발현시켰으며, 산지오베제라고 믿을 수 없는 부드러운 산미와 풍미로 놀라움을 보여주는 와인이다.
빌라 다 빈치, 산토 이폴리토 Villa Da Vinci, Santo Ippolito ( 레드 )
생산자 : 칸티네 레오나르도 다 빈치 Cantine Leonardo Da Vinci
국가/생산지역 : 이탈리아(Italy) > 토스카나(Toscana)주요품종 : 산지오베제 (Sangiovese) , 메를로 (Merlot) , 시라/쉬라즈 (Syrah/Shiraz)
음용온도 : 15~17 ℃
추천음식 : 붉은육류, 스테이크, 로스트비프, 족발, 라자냐, 파스타, 한국음식 등과 잘 어울린다.
테이스팅 노트 : 빈치 마을에서 만들어지는 와인 중 가장 특출난 풍미와 지역 떼루아의 특성을 가장 잘 반영한 와인이다. 스테인레스 탱크에서 양조 후 뉴 프렌치 오크 통에서 12~18개월 동안 숙성을 진행하여, 과실의 향 뿐만 아니라 블랙베리 잼 그리고 발사믹과 같은 향을 만들어준다. 입 안에서는 멘솔과 바닐라의 풍미로 긴 여운을 주는 와인이다.
댓글